Futebol Europeu

Campeonato Espanhol: Real Madrid tem 72% de chances de título

Publicado às

Colaborador do Torcedores

Crédito: Reprodução/Facebook UEFA Champions League

O Real Madrid enfrenta o Celta de Vigo nesta quarta-feira (17) pela 21ª rodada atrasada do Campeonato Espanhol e uma vitória deixa o título da competição bem encaminhado para o time merengue, que pode abrir três pontos de vantagem para o rival Barcelona.

E com uma partida a mais que o time catalão, as chances de título do Real Madrid também são bem maiores. De acordo com o site Chance de Gol, especializado em estatísticas e probabilidades, a equipe comanda por Zinedine Zidane tem 72% de chances de conquistar o Campeonato Espanhol – o Barcelona fica com 28%.

Saiba como os cálculos são realizados

Além de enfrentar o Celta nesta rodada, o Real ainda encara o Málaga, fora de casa, no próximo domingo (21). No mesmo dia e horário, o Barcelona enfrenta o Eibar, no Camp Nou.

Confira a tabela de classificação do Campeonato Espanhol:

CLASSIFICAÇÃO PG J V E D GP GC SG %
Barcelona 87 37 27 6 4 112 35 77 78
Real Madrid 87 36 27 6 3 100 40 60 81
Atlético de Madri 75 37 22 9 6 67 26 41 68
Sevilla 69 37 20 9 8 64 49 15 62
Villarreal 64 37 18 10 9 53 32 21 58
Athletic Bilbao 63 37 19 6 12 52 40 12 57
Real Sociedad 63 37 19 6 12 57 51 6 57
Eibar 54 37 15 9 13 54 47 7 49
Alavés 54 37 14 12 11 40 42 -2 49
10° Espanyol 53 37 14 11 12 47 49 -2 48
11° Valencia 46 37 13 7 17 55 62 -7 41
12° Málaga 46 37 12 10 15 49 53 -4 41
13° Celta 44 36 13 5 18 50 63 -13 41
14° Las Palmas 39 37 10 9 18 53 71 -18 35
15° Betis 38 37 10 8 19 39 62 -23 34
16° Leganés 34 37 8 10 19 35 54 -19 31
17° La Coruña 33 37 7 12 18 40 61 -21 30
18° Sporting de Gijón 30 37 7 9 21 40 70 -30 27
19° Osasuna 22 37 4 10 23 40 89 -49 20
20° Granada-ESP 20 37 4 8 25 29 80 -51 18