Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Automobilismo Fórmula 1: corrida de F2 é suspensa e Felipe Drugovich entra na garagem da Aston Martin

O mais novo campeão da F2, Felipe Drugovich, está cotado para representar o Brasil na temporada 2023 da F1

Por Octávio Almeida Jr em 11/09/2022 09:29 - Atualizado há 4 meses

O campeão da Fórmula 2 (F2), Felipe Drugovich, deve integrar o grid da Fórmula 1 (F1) pela Aston Martin a partir de 2023

Cotado para fazer parte do grid da Fórmula 1 (F1) a partir de 2023, Felipe Drugovich ganhou ainda mais credibilidade, após ter se tornado o novo campeão da Fórmula 2 (F2).

Neste domingo (11), dia seguinte ao título, o piloto deu um sinal evidente de que a Aston Martin é o caminho mais provável.

O esportista de 22 anos foi flagrado entrando na garagem da equipe que vai ter como pilotos titulares, em 2023, o bicampeão da F1 Fernando Alonso e Lance Stroll, filho do dono Lawrence Stroll.

O ato ocorreu segundos depois de Felipe Drugovich ter estacionado um dos carros da equipe MP Motorsport, em virtude de uma bandeira vermelha que suspendeu a corrida principal do GP de Monza.

Felipe Drugovich ainda cumprimentou um dos engenheiros da Aston Martin. As imagens foram flagradas pela transmissão oficial da Fórmula 2 (F2).

“Ainda há poucos lugares disponíveis na F1. Obviamente é muito difícil conseguir uma vaga de titular. Estamos tentando, mas se não der certo, vamos trabalhar para obter uma vaga de piloto reserva”, declarou o brasileiro, após o título.

Felipe Drugovich entra na garagem da equipe Aston Martin F1

Resumo da corrida de F2

Felipe Drugovich largou em quarto e aproveitou um problema mecânico apresentado pelo carro de Jack Doohan para ultrapassar o rival logo na primeira reta de prova.

Ele até conseguiu assumir a vice-liderança, mas circunstâncias de prova e uma estratégia mal sucedida da MP Motorsports fizeram o brasileiro perder posições.

Na volta 10, o piloto Calan Williams (da equipe Trident) protagonizou um acidente. O lance paralisou a corrida.

Felipe Drugovich colocou pneus macios e foi obrigado a não ser tão agressivo para, justamente, não desgastar o composto excessivamente para ter condições de ser o mais rápido possível até o fim da prova.

O vencedor foi o indiano Jehan Daruvala. O piloto da equipe Prema Racing foi sucedido por Frederik Vesti (Art Grand Prix) e Enzo Fittipaldi (Charouz).

O brasileiro, na verdade, terminou em quarto, mas foi promovido após o japonês Ayumu Iwasa ser desclassificado.

Felipe Drugovich terminou em sétimo e foi promovido para o sexto lugar. Ficou atrás de Dennins Hauger (Prema Racing) e David Beckman (Van Amersfoort).

Nota: a reportagem foi modificada horas depois da publicação. As atualizações feitas foram a desclassificação de Ayumu Iwasa e mudança na ordem de classificação do GP de Monza.