Será que você acerta o placar Apostar na Novibet PUBLICIDADE

Home Futebol Botafogo perde e vê diferença na liderança ‘cair’

Botafogo perde e vê diferença na liderança ‘cair’

Glorioso foi derrotado por 1 a 0. Time carioca agora está a seis pontos de distância em relação ao atual campeão do torneio, Palmeiras

Por Octávio Almeida Jr em 29/10/2023 22:04 - Atualizado há 7 meses

Botafogo e Cuiabá se enfrentaram pelo Brasileirão Série A
Botafogo e Cuiabá se enfrentaram pelo Brasileirão Série A - foto: Vítor Silva/Botafogo

O Botafogo perdeu, neste domingo (29), por 1 a 0 para o Cuiabá, no estádio Nilton Santos (Engenhão), em jogo válido pela rodada 30 do Brasileirão Série A. O gol foi marcado por Isidro Pitta, aos seis minutos da etapa final.

Com o resultado, o Glorioso segue na liderança do Brasileirão Série A, mas estacionou nos 59 pontos e viu distância em relação ao atual vencedor, Palmeiras, cair para seis pontos. O Cuiabá, por sua vez, chegou aos 40 pontos e subiu para o 10° lugar.

Resumo do jogo

Os números evidenciam que os times executaram planos de jogo bem diferentes. Enquanto que o Botafogo buscou envolver a defesa adversária mediante posse de bola e troca de passes, o Cuiabá marcou forte para contra-atacar.

Segundo dados do site Globo Esporte, o Glorioso finalizou 29 vezes contra apenas quatro do Cuiabá. Além disso, terminou a partida com mais passes trocados (636 a 287) e 62% de posse de bola.

O principal lance do primeiro tempo ocorreu nos acréscimos. Cuesta balançou as redes. No entanto, o lance foi invalidado após longa revisão na arbitragem de vídeo, o VAR. Um toque de mão foi marcado.

A irregularidade foi do próprio Cuesta. O desvio facilitou para que o zagueiro botafoguense chutasse em gol logo na sequência.

“Sim, bateu na minha mão. A decisão foi correta. Acho que fizemos uma boa partida. Eles tiveram uma só chance. Acho que foi má sorte”, declarou Cuesta, em entrevista ao canal SporTV.

O segundo tempo teve emoções logo no começo. Aos seis minutos, Pitta fez o gol da vitória em lance de contra-ataque. O jogador foi lançado por Denílson e foi mais rápido que Di Plácido.

O goleiro Lucas Perri saiu para interceptar, mas o chute desviou em Pitta e a bola foi na direção da meta botafoguense.

Depois do gol, o Cuiabá se fechou ainda mais na defesa. O Botafogo lutou para encontrar espaços e ludibriar a marcação.

O goleiro Walter defendeu finalizações de Eduardo, Tiquinho e Cuesta. Os atacantes Júnior Santos e Segovinha também arriscaram, mas sem direção.