Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Extra Bayer Leverkusen conquista seu primeiro título da Bundesliga

Bayer Leverkusen conquista seu primeiro título da Bundesliga

Time de Xabi Alonso não deu chances para o Werder Bremen, ao marcar cinco gols e conseguir o primeiro triunfo em 120 anos.

Por Rogério Guimarães em 14/04/2024 14:24 - Atualizado há 1 mês

Bayer Leverkusen, campeão da Bundesliga

O Bayer Leverkusen enfrentou o Werder Bremen e com a vitória conseguiu seu primeiro título pela Bundesliga após cinco vice-campeonatos. O jogo teve grande domínio do time bávaro, que mostrou por que hoje é equipe alemã capaz de fazer frente ao Bayern de Munique.

Com investidas de Adli e Xhaka, o Bayer exerceu pressão a todo momento sobre o Werder Bremen, com com boas jogadas aos 10, 16 e 22 minutos do primeiro tempo.

Aos 22 minutos, em lance dentro da área em cima de Hoffman, o árbitro marcou pênalti após analisar o veredito do VAR. Na cobrança, Boniface bateu forte no canto direito sem chances para o goleiro Zetterer. Bayer 1 X 0 Werder na BayArena

A dá-le Bayer: aos 28, o goleiro Zetterer salvou duas vezes sua equipe ao defender bolas num bate-rebate dentro da área que levou muito perigo. Aos 25, Boniface, que marcou o gol do Bayer, bateu forte para a nova defesa de Zetterer.

Mesmo com a vitória, o time bávaro não deu refresco para o Werder Bremen: aos 37 minutos, após inversão longa e precisa de Hoffman, Hincapié dominou, tirou da zaga e bateu forte, mas a bola foi no travessão.

Décimo segundo colocado na Bundesliga, o Werder Bremen não ofereceu perigo ao goleiro Hradecky mesmo com uma posse de bola de 46% no primeiro tempo. Longe de ser um time fraco, teve números semelhantes ao rival, mas com uma atuação extremamente apagada.

No retorno para o segundo tempo, o Bayer seguiu com protagonismo e domínio das maiores chances de gol. Victor Boniface não se acomodou com a marcação do gol de pênalti e se envolveu nas melhores chances do time bávaro.

O volante suíço Granit Xhaka deixou o dele ao mandar um chutaço de fora da área e para ampliar para o Bayer aos 14 minutos: Bayer 2 X 0 Werder Bremen.

Não deu tempo nem para comemorar o segundo gol: logo aos 22 minutos, o volante Wirtz finalizou também de fora da área contando com a ajuda do goleiro Zetterer. É o terceiro do Bayer, que a essa altura já põe uma mão no troféu da Bundesliga.

Uma das características mais marcantes do futebol de Xabi Alonso é a efetividade e o balanço entre ataque e defesa. Mesmo com uma vitória por três gols, a equipe não deixou de pressionar e buscar um placar mais amplo frente ao Werder Bremen.

Aos 37 minutos, Wirtz sacramentou a glória dos torcedores do Bayer Leverkusen ao marcar o quarto gol do time de Xabi Alonso. A alegria foi tanta que houve até invasão de campo para comemorar com os jogadores.

E teve mais Wirtz: o volante marcou o quinto gol do Bayer e praticamente encerrou o jogo antes dos 90 minutos com uma invasão inevitável da torcida bávaro que comemora seu primeiro título da Bundesliga em 120 anos.