Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Rugby África do Sul aplica maior goleada da Copa do Mundo de Rugby 2019

África do Sul aplica maior goleada da Copa do Mundo de Rugby 2019

A seleção da África do Sul, os Springboks, não diminuiram o ritmo contra a Namíbia e aplicaram a maior goleada da Copa do Mundo de Rugby 2019

Por Matheus Ornellas em 28/09/2019 08:46 - Atualizado há 2 anos

Shaun Botterill/Getty Images

A África do Sul confirmou seu favoritismo na segunda rodada. A seleção bateu a Namíbia por 57 a 3 e, com o placar, fez a maior goleada da Copa. A seleção da Namíbia, que não conseguiu nem se lançar ao ataque praticamente, fez seu melhor defensivamente, mas não conseguiu conter os Springboks. Com a vitória, os sul africanos ganham um respiro até o próximo confronto, contra a Itália.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Domínio da África do Sul

A seleção da África do Sul começou a partida se impondo fisicamente sobre a Namíbia, principalmente por seu Scrum. Mesmo com a diferença gritante entre as equipes, a seleção da África do Sul precisou de 9 minutos para abrir o placar, com Mbongeni Mbonambi. Com a conversão de Elton Jantjies, a partida ficou em 7 a 0. A Namíbia fazia de tudo para tirar a bola de sua zona de defesa, mas os Springboks chegaram a mais um Try, dessa vez com Francois Louw, mas sem a conversão.

A vida da África do Sul ficou ainda mais fácil quando Booysen, da Namíbia levou o cartão amarelo. Com um a mais em campo, o time precisou de menos de um minuto para anotar o terceiro Try antes dos 20 minutos da partida. Segunda viagem ao in-goal de  Mbongeni Mbonambi pelos Springboks, com conversão. A Namíbia só chegou ao campo de ataque ccom mais de 20 minutos, quando conseguiu grande avanço e forçou um penal. A equipe decidiu chutar e, teve sucesso. Com chute do abertura Cliven Loubser, o time anotou seus primeiros 3 pontos do confronto aos 23 minutos.

Mas a África do Sul derrubou qualquer chance de reação de seu adversário. Em menos de 3 minutos, Makazole Mapimpi anotou o quarto try no primeiro tempo. Mesmo sem a conversão, a equipe já garantiu seu ponto extra na classificação. No restante do primeiro tempo, o jogo ficou mais equilibrado, com a Namíbia buscando mais o jogo e achando um pouco mais de espaço porém, a última pontuação do primeiro tempo foi dos Springboks. Lukhanyo Am anotou o Try, que teve a conversão de Elton. O placar final do primeiro tempo foi 31 a 3 para a África do Sul.

Springboks mantém ritmo no segundo tempo

A Namíbia tentou se impor um pouco mais na segunda metade da partida. Com 3 minutos, o time teve um penal para tentar diminuir o placar, porém sem sucesso no chute. A África do Sul estava em marcha lenta, mas quando acelerou, fez mais um Try, Warrick Gelant com grande arranca e escapando de 3 tackles e, anotou seus pontos. No primeiro chute no segundo tempo, Jaintjies acertou a conversão.

Os Springboks deixavam a partida se desenrolar e, com uma arrancada de Makazole Mapimpi, anotou mais um Try para o elástico placar. Com a conversão de Elton Jaintjies,  a África do Sul liderava por 42 pontos, quando a partida estava com 55 minutos. A seleção sul africana buscava aplicar a maior goleada da atual edição da Copa do Mundo e, conseguiu esse feito quando Siya Kolisi fez o oitvado Try da equipe. Sem a conversão, o jogo ficou 50 a 3.

Mais uma vez a seleção da Namíbia ficou com um a menos e, mais uma vez a seleção sul africana tirou proveito disso. Com Schalk Brits a equipe anotou mais um Try que, dessa vez teve conversão. A partida ficou mais amarrada até o final do jogo, sem mais pontuações. Com o apito final, o placar foi 57 a 3 para os Springboks. Os sul africanos conseguiram a primeira vitória na Copa do Mundo de Rugby. Já a seleção da Namíbia amargou sua segunda derrota na competição.

Próximos Jogos

Depois de encarar os Springboks, a Namíbia vai precisar encarar a Nova Zelândia. Eles enfretam os All Blacks no próximo dia 06, em Tóquio. Já a África do Sul volta a campo, no dia 04, quando luta pela liderança contra a Itália, em Shizuoka. Após a segunda rodada, os Italianos são líderes do Grupo B da Copa do Mundo 2019.