Home Basquete NBA: Nuggets reage no último quarto e vence Warriors na prorrogação

NBA: Nuggets reage no último quarto e vence Warriors na prorrogação

A derrota por 134 a 131 foi a décima seguida do Golden State

Eduardo Statuti
Estudante de jornalismo na Universidade Federal de São João del-Rei. No Torcedores desde 2019.

O Golden State Warriors recebeu o líder do Noroeste na madrugada de sexta-feira, 17. A equipe californiana vinha de nove derrotas consecutivas e amargando a última posição na Conferência Oeste. Entretanto, o time não pôde contar com suas estrelas, Stephen Curry e Klay Thompson, lesionados. Do outro lado, os Nuggets buscavam mais uma vitória para encostar ainda mais nos líderes da conferência.

Você já conhece o canal do Torcedores no Youtube? Clique e se inscreva!

Warriors sai na frente no primeiro período

No início da partida as duas equipes só queriam saber de pontuar de três em três pontos. Sendo assim, o Golden State Warriors saiu na frente e abriu 12 a 5 em quatro minutos. Com bom trabalho nos arremessos de longe, os donos da casa conseguiram abrir espaço no garrafão e por ali exploraram bons ataques. Já os Nuggets tentaram compactar a marcação no centro das linhas de passes para fortalecer sua defesa. Ao passo que no ataque, desperdiçaram muitos arremessos e teve que compensar os erros nos rebotes. Todavia, o ataque dos mandantes dominou o adversário e abriu grande vantagem. Sendo assim, com sete cestas de três pontos, os Warriors finalizaram o primeiro quarto com uma vitória parcial por 34 a 19.

Nuggets vai para os vestiários derrotados por 17 pontos de diferença

No segundo quarto, a equipe de Michael Malone voltou com novidades. Desta forma, Porter Jr e Jokic, aumentaram o potencial ofensivo, e trouxeram mais dificuldades aos mandantes. Sendo assim, a partida ficou mais equilibrada, mas ainda assim, o Golden State levava vantagem nas jogadas ofensivas e manteve a distância no placar. Entretanto, na segunda metade do quarto, a defesa dos visitantes melhorou, e Will Barton cresceu no ataque. Dessa forma, a desvantagem no placar diminuiu, e os Nuggets se empolgaram no jogo. Contudo, faltas e erros na defesa abriram caminho para que o Warriors conseguisse pontuar nos minutos finais e encerrar o primeiro tempo vencendo por 62 a 45.

Nuggets não consegue encaixar reação no terceiro quarto

A defesa dos mandantes dominou o jogo nos momentos iniciais do segundo tempo, com vários tocos que desmoralizaram o ataque do Denver. Nas ações ofensivas, Cauley-Stein e D’Angelo Russell, estavam certeiros nas cestas de três e dominantes nos rebotes. Com pouco mais de quatro minutos de terceiro quarto, o banco dos visitantes já demonstrava desânimo com a partida. Desta maneira, Jokic tentou dar criatividade ao ataque dos Nuggets, mas a equipe continuava a falhar nas jogadas ofensivas. Até mesmo debaixo do garrafão, onde o aproveitamento da equipe de Michael Malone é 58,1%, os jogadores tinham dificuldades para trabalhar. Contudo, os líderes do noroeste fizeram bom trabalho nos arremessos de três do lado esquerdo. Todavia, a distancia no placar caiu para 85 a 73 no fim do terceiro quarto.

Denver reage e empata a partida

Na etapa final, os visitantes começaram com tudo, e em dois minutos, baixaram sua desvantagem para sete pontos. Contudo, os Nuggets novamente cometeram muitas faltas que minaram sua reação. Enquanto isso, os Warriors abusavam de pontes aéreas e arremessos para três pontos. Mesmo assim, o Denver conseguiu encostar no placar quando Beasley marcou três pontos e diminuiu para dois pontos a desvantagem, faltando seis minutos no cronômetro. Sendo assim, Porter Jr, faltando 1:16 no relógio, virou a partida com uma bandeja e um arremesso livre. Entretanto, faltando apenas 15 segundos para o fim do jogo, Eric Paschall com muita calma acertou um arremesso de três pontos para colocar 113 a 111 no placar. Porém, Jokic empatou a partida e levou a decisão para a prorrogação.

Plumlee brilha e Nuggets vence na prorrogação

A prorrogação começou com uma trocação franca de arremessos certeiros entre as duas equipes. Contudo, erros ofensivos e faltas cometidas pelos mandantes deixaram o Nuggets abrir quatro pontos de vantagem. Plumlee foi crucial nos rebotes, e no tempo extra, decretou seu double-double na partida. Nos últimos instantes do jogo, os Warriors se atrapalharam no ataque e deixaram o Denver faturar a partida por 134 a 131.