Home Basquete Top-10 maiores pontuadores em uma partida na NBA

Top-10 maiores pontuadores em uma partida na NBA

Neste dia, em 1962, Wilt Chamberlain sagrava-se como o detentor do maior recorde da história da NBA

Guilherme Ramos

Há 58 anos, o pivô do até então Philadelphia Warriors (que hoje é de Golden State) marcou história ao atingir a marca de três dígitos em pontuação em um jogo. Recorde que perdura até hoje e que muitos acreditam ser inalcançável. Dito isso, que tal rever os 10 maiores pontuadores em uma só partida na história da NBA?

Vale lembrar que o critério de desempate para a colocação é o tempo: se dois jogadores marcaram o mesmo número de pontos, o que o fez antes é colocado acima.

10. Devin Booker – 70 pontos

Alex Goodlatt/Getty Images

O jovem ala-armador do Phoenix Suns é o mais recente a figurar essa lista. Em 2017, na derrota para o Boston Celtics (130-120), Booker marcou 51 dos seus 70 pontos no segundo tempo da partida. Seu aproveitamento de quadra foi de 21-4o (4 de 11 de três pontos)  e, na linha de lance-livre, acertou 24 de 26 arremessos.

9. Wilt Chamberlain – 70 pontos

Outra das entradas do pivô entre as maiores pontuação da história. Os 70 pontos de Chamberlain foram em 1963, atuando pelo até então San Francisco Warriors. Na ocasião, Wilt sofreu a derrota contra o Syracuse Nationals por 163-148.

8. David Robinson – 71 pontos

Eric Gay/AP Photo

Em 1994, o Admiral marcou 18 pontos no primeiro quarto e, apesar de apenas 6 no segundo quarto, explodiu para 47 pontos no segundo tempo.

7. Elgin Baylor – 71 pontos

Reprodução/Neil Leifer

O astro do Los Angeles Lakers atingiu essa marca em 1960 contra o New York Knicks. Na época não existia linha de três pontos, e Baylor teve um aproveitamento de 24-48 de quadra. Além da vitória por 123-108, atingiu a marca de 15-18 nos lances livres.

6. Wilt Chamberlain – 72 pontos

Novamente Wilt aparece na lista, agora em 1962 contra os Lakers. Em outra derrota, dessa vez por 127-115, o pivô acertou 29 arremessos de quadra dos 48 que tentou, além de uma boa marca de 14-18 do lance livre.

5. David Thompson – 73 pontos

Dick Raphael/Getty Images

Em 1978, um dos grandes jogadores da história dos Nuggets alcançaria a maior marca de pontuação de um atleta da franquia. Foram 32 pontos no primeiro quarto na derrota para o Detroit Pistons. Somados, foram 53 pontos no primeiro tempo e 20 no segundo.

4. Wilt Chamberlain – 73 pontos

Novamente na lista, Wilt teve um ótimo ano em 1962. Na vitória contra os Knicks, o pivô jogou todos os 48 minutos da partida e teve um aproveitamento de 29-43 dos arremessos de quadra.

3. Wilt Chamberlain – 78 pontos

Em 1961, contra os Lakers, Chamberlain jogou incríveis 63 minutos na derrota por 151-147. Teve aproveitamento estritamente na média, tanto de quadra (31-62) quanto do lance livre (16-31).

2. Kobe Bryant – 81 pontos

Noah Graham/NBAE/Getty Images

O grande nome de uma geração, Kobe passou dos 80 pontos contra o Toronto Raptors em 2006. No primeiro tempo foram 26, mas no segundo, o Black Mamba explodiu para 55 pontos no segundo tempo. Além da vitória por 122-104, foram 7 acertos em 13 da linha de três pontos.

1. Wilt Chamberlain – 100 pontos

Reprodução/AP

A maior marca da história, que completa 58 anos no dia 2 de março, também veio da incrível temporada de 1962 de Wilt Chamberlain. Dessa vez contra o Knicks, na vitória por 169-147, o pivô arrancou a melhor performance ofensiva da história.