Home Futebol Vasco vence o ABC no Maracanã e avança para a terceira fase da Copa do Brasil

Vasco vence o ABC no Maracanã e avança para a terceira fase da Copa do Brasil

Cruz-Maltino conquista a classificação para a próxima etapa da competição nacional e embolsa R$ 1,5 milhão em premiação

Adriano Oliveira
Sou colaborador do Torcedores.com desde 2018, com mais de 3.600 textos publicados, porém escrevo sobre futebol há mais de 15 anos. Mas é claro que a paixão por este esporte começou bem antes disso. Hoje, aos 51 anos de idade, o futebol ainda me faz sentir a mesma coisa que eu sentia aos 10.

Na noite desta quinta (5), o Vasco enfrentou o ABC-RN no estádio do Maracanã, pela partida decisiva da segunda fase da Copa do Brasil, e venceu pelo placar de 1 x 0, com gol do argentino Germán Cano. O Cruz-Maltino agora enfrentará o Goiás, que eliminou o Santo André na quarta (4), e receberá R$ 1,5 milhão como prêmio por ter avançado para a terceira fase da competição.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

A história mais bonita do futebol agora tem um banco. Faça parte do meu BMG Vasco!

Jogando com força máxima, o time do ABC, treinado por Francisco Diá, pouco produziu no primeiro tempo, mas conseguiu conter a pressão dos donos da casa que, sem mostrar criatividade, teve poucas oportunidades reais de gol e chegou a deixar impaciente a torcida vascaína.

O técnico Abel Braga manteve a mesma formação na etapa final e logo a um minuto o Vasco perdeu grande chance: após jogada de Vinícius, Fredy Guarín recebeu a bola ajeitada por Marrony dentro da área, mas desperdiçou em chute fora da direção do gol.

Até que, aos 15 minutos, Marrony recebeu a bola em profundidade na linha de fundo e tocou para dentro da área na medida para o atacante Germán Cano finalizar de primeira e balançar as redes, anotando 1 x 0 para o Cruz-Maltino.

Cinco minutos mais tarde, o colombiano Fredy Guarín deu lugar à Marcos Júnior e foi bastante ovacionado pelos torcedores. Com 33 anos, o meia ainda não se encontra em suas melhores condições físicas, porém é muito voluntarioso e se entrega durante o tempo em que permanece em campo, o que lhe rende reconhecimento da torcida.

Após o gol, o Vasco demonstrou mais tranquilidade para controlar as ações a seu favor e, sem conseguir esboçar reação para pressionar e buscar o empate, o Elefante acabou sendo envolvido e não conseguiu alterar o placar. O público pagante no Maracanã foi de 29.903 espectadores com arrecadação de R$ 1.117.032,00.

Na primeira fase da Copa do Brasil, o Vasco foi ao Piauí e empatou em 1 x 1 com o Altos, em jogo bastante disputado. Como o regulamento dava ao clube de menor ranqueamento na CBF (Confederação Brasileira de Futebol) a vantagem de jogar em casa, mas a classificação ao visitante em caso de empate, os cariocas ficaram com a vaga.

Nesta quinta (5) a CBF definiu em sorteio o mando de campo dos confrontos da terceira fase. O Vasco fará na semana que vem a partida de ida diante do Goiás no Rio de Janeiro e a volta está prevista para o dia 18 de março em Goiânia.

O Gigante da Colina volta a campo no próximo domingo (8) contra o Volta Redonda, às 16h00, no estádio Raulino de Oliveira, pela segunda rodada do Grupo B da Taça Rio. O time de São Januário divide com o Resende a terceira colocação com um ponto ganho.

Já o ABC recebe o Vitória também no domingo (8), às 18h00, na Arena das Dunas, em Natal, pela sexta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O Elefante ocupa o quinto lugar no Grupo A da competição regional com cinco pontos, um a menos que o Sport, o primeiro clube a aparecer no G4.