Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Futebol ‘Garçom’, gol na final e mais: veja o desempenho de Pelé na Copa de 70

‘Garçom’, gol na final e mais: veja o desempenho de Pelé na Copa de 70

Ídolo nacional foi titular e decisivo em todos os jogos do torneio entre seleções

Por Octávio Almeida Jr em 11/04/2020 15:04 - Atualizado há 2 anos

Pelé foi titular em todos os jogos da seleção na Copa de 1970

O passe de Pelé para o gol de Carlos Alberto, na vitória da seleção brasileira por 4 a 1 sobre a Itália, que consolidou o tricampeonato mundial, entrou para a história do futebol. O desempenho do ídolo nacional, entretanto, na Copa do Mundo de 1970 não é restrito ao lance.

Com seis assistências, Pelé é o principal passador da competição entre seleções. Além disso, foi titular e decisivo em todos os jogos do Brasil, seja com assistência ou gol. Veja a seguir o resumo do desempenho do brasileiro na Copa de 1970.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Estreia com gol e assistência

O Brasil estreou na Copa do Mundo 1970 vencendo a Tchecoslováquia por 4 a 1. Pelé fez o gol da virada. Além disso, deu a assistência para que Jairzinho sacramentasse a goleada.

O segundo jogo

O Brasil venceu apertado o time da Inglaterra: 1 a 0. Pelé deu o passe para o gol marcado por Jairzinho, aos 14 minutos do segundo tempo.

Dois gols

A Romênia é a principal vítima de Pelé no Mundial de 70. Na vitória por 3 a 2, ele abriu o placar e fez o terceiro gol do Brasil.

As quartas

Pelé não balançou as redes na vitória por 4 a 2 sobre o Peru. O ‘rei do futebol’, no entanto, deu o passe para o gol de Tostão, aos sete minutos do segundo tempo.

A semifinal

O Brasil derrotou o Uruguai por 3 a 1 para avançar à final da Copa 1970. Contra o time albiceleste, Pelé deu a assistência para o gol de Rivelino, aos 44 do segundo tempo.

A final

Na decisão contra a Itália, Pelé participou diretamente de três dos quatro gols do Brasil, na vitória por 4 a 1. Ele abriu o placar aos 18 do primeiro tempo. No segundo tempo, duas assistências: aos 26 para Jairzinho e aos 41 para Carlos Alberto.

Veja o resumo do desempenho de Pelé na Copa do Mundo 1970:

Brasil 4-1 Itália (final) – um gol e duas assistências

Brasil 3-1 Uruguai (semifinal) – uma assistência

Brasil 4-2 Peru (quartas de final) – uma assistência

Brasil 3-2 Romênia (3ª rodada da fase de grupos) – dois gols

Brasil 1-0 Inglaterra (2ª rodada da fase de grupos) – uma assistência

Brasil 4-1 Tchecoslováquia (1ª rodada da fase de grupos) – um gol e uma assistência

Klopp afirma que futebol brasileiro é “maluco” e conta: “meu pai disse que Pelé foi o melhor de todos”

Campeão do mundo com Pelé, Jairzinho ironiza comparações com Messi e Dembélé: “ganharam nada”

Pelé diz “não ficar triste” caso Neymar se torne o maior artilheiro da seleção: “se fosse outro ficaria irritado”