Home Futebol São Paulo 3×2 Milan; confira os gols do jogo e melhores momentos

São Paulo 3×2 Milan; confira os gols do jogo e melhores momentos

O Tricolor conquistava o mundo pela segundo vez, após vencer o Milan com gol “espírita” de Muller; veja a história do jogo

Vinicius Fernandes Ribeiro
Economista e pós graduado em Auditoria. Falo sobre Futebol e Basquete. Histórico no jornalismo com matérias e entrevistas exclusivas, coberturas de eventos in loco e como setorista do São Paulo FC

Uma partida que despertou todos os sentimentos possíveis no torcedor são-paulino: Angústia, desespero, conformismo, vibração e êxtase total. Assim foi o confronto diante do Milan-ITA que consolidou o São Paulo como campeão do mundo pela segunda vez. Com o título, o Tricolor paulista igualava o Santos de Pelé, que também havia conquistado o bicampeonato mundial.

CAMINHO ATÉ O MUNDIAL

São Paulo FC
Por ter ganhado a Libertadores no ano anterior, o São Paulo começou o torneio de 1993 direto nas oitavas de final. Então, fez valer o fator Morumbi para levar o bicampeonato.

• Newell’s Old Boys 2×0 São Paulo (oitavas de final)
  • São Paulo 4×0 Newell’s Old Boys (oitavas de final)
  • Flamengo 1×1 São Paulo (quartas de final)
  • São Paulo 2×0 Flamengo (quartas de final)
  • São Paulo 1×0 Cerro Porteño (semifinal)
  • Cerro Porteño 0x0 São Paulo (semifinal)
  • São Paulo 5×1 Universidad Católica (final)
  • Universidad Católica 2×0 São Paulo (final)

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva! Siga o Torcedores também no Instagram

AC Milan
O Milan terminou a Champions League de 1992/93 em segundo lugar, após perder a final para o Olympique de Marseille. Porém, o clube francês se envolveu em um escândalo de compra de árbitros no campeonato francês e foi suspenso pela UEFA. Assim, o Milan ficou com a vaga para o Mundial de Clubes.

• Milan 7×0 Olimpija Ljubljana (primeira fase)
  • Slovan Bratislava 0x5 Milan (segunda fase)
  • Milan 4×0 IFK Göteborg (terceira fase)
  • PSV 1×2 Milan (terceira fase)
  • Porto 1×0 Milan (terceira fase)
  • Milan 1×0 Porto (terceira fase)
  • IFK Göteborg 0x1 Milan (terceira fase)
  • Milan 2×0 PSV (terceira fase)
  • Olympique de Marseille 1×0 Milan (final)

O JOGO

Data: 12/12/1993
Local: Estádio Nacional de Tóquio – Japão
Público: 52.275 pagantes
Árbitro: Joel Quinou (FRA)

SÃO PAULO: Zetti; Cafu, Válber, Ronaldão e André Luiz; Doriva, Dinho, Toninho Cerezo e Leonardo; Muller e Palhinha (Juninho). Técnico: Telê Santana
MILAN: Rossi; Panucci, Costacurta, Baresi e Maldini; Albertini (Orlando), Donadoni e Desailly; Massaro, Papin e Raduciou (Tassoti). Técnico: Fábio Capello

São Paulo 3×2 Milan

1ºT – 14 min (1×0 – Palhinha): No 1×0, Cafu ganhou a bola na lateral, deu à Palhinha, que rolou para Cerezo. O volante descobriu André do lado esquerdo, de onde partiu um lançamento longo para Cafu na ponta direita. Cafu cruzou de primeira e Palhinha antecipando-se aos zagueiros, mandou a bola para o gol.

2ºT – 3 min (1×1 – Massaro): O Milan passou a atacar mais. O São Paulo se defendia bem, com firmeza. Mas aos 3 minutos do segundo tempo, empatou com um gol de Massaro, após receber passe do francês Desailly no espaço deixado por Válber.

2ºT – 14 min (2×1 – Cerezo): O segundo gol do São Paulo começou com um chutão de Zetti, que Muller desviou de cabeça para Palhinha. O autor do primeiro gol rolou a bola para Leonardo, que procurou a linha de fundo, pela esquerda, e cruzou na medida para o aproveitamento de Cerezo quase embaixo do gol, fez 2×1.

2ºT – 36 min (2×2 – Papin): No fim do segundo tempo, Papin empatou de novo, completando o passe de cabeça de Massaro, em nova falha do são-paulino Válber.

2ºT – 41 min (3×2 – Muller): A quatro minutos do final, Cerezo lançou Müller, o goleiro Rossi saiu do gol, rebateu a bola e ela bateu no calcanhar esquerdo de Müller e entrou. Um gol com a estrela do São Paulo, que fechou o ano como bicampeão mundial.