Jovens promessas pedem passagem no Barcelona

Jovens promessas do elenco do Barça, os atacantes Ansu Fati e o meia Riqui Puig foram decisivos nos últimos jogos da LaLiga

Edvaldo Mateus da Silva Medeiros
Colaborador do Torcedores.com.

Em meio a luta pelo título dessa temporada da LaLiga, com o maior rival, Real Madrid, o Barcelona tem visto jovens jogadores do seu elenco surgirem como promessas e ajudarem nessa batalha pelo campeonato. Em duas das últimas três rodadas, o clube catalão teve participação decisiva do atacante Ansu Fati, e do meia Riqui Puig, nos 7 pontos conquistados.

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJhY29oTDc3aiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Na antepenúltima rodada, contra o Leganés, no Camp Nou, o jovem atacante da Guiné-Bissau, Ansu Fati, de apenas 17 anos, com um chute de fora da área, abriu caminho para vitória por 2 a 0 da equipe catalã.

No empate por 0 a 0 com o Sevilla, em Andaluzia, os jovens e até mesmo a estrela da equipe, Lionel Messi, logicamente passaram em branco.

Mas na partida da última terça-feira (23), contra o Athletic Bilbabo, Camp Nou, outro jovem do grupo catalão, o meia Riqui Puig, de 20 anos, entrou no lugar de Arthur, no segundo tempo.

O jovem foi destaque em campo e ajudou o Barça a vencer a marcação forte do adversário e ganhar a partida com um gol de Rakitic já aos 25 minutos da etapa final, num jogo duro para a equipe catalã, e que poderia se encaminhar para um empate, o que faria o Barcelona ficar em desvantagem em relação ao Real, com o clube de Madrid tendo um jogo a menos na competição.

Os dois (Ansu Fati e Riqui Puig), foram revelados no Barcelona, que também é reconhecido por ser clube formador de atletas. A “Cantera”, como é conhecida a categoria de base do clube, já revelou nomes como Iniesta, Xavi e Lionel Messi.

O próximo desafio de Ansu Fati, Riqui Puig e todo o elenco do Barcelona na luta pelo título, será contra o Celta de Vigo, fora de casa, no próximo Sábado.