Home Futebol Veja a lista de campeões do Campeonato Ucraniano

Veja a lista de campeões do Campeonato Ucraniano

Neste sábado (20), Shakthar Donetsk conquistou mais uma vez a taça de campeão ucraniano

Por Victor Martins em 20/06/2020 18:38 - Atualizado há 4 anos

Divulgação/Site Oficial do Shakhtar Donetsk

O Campeonato Ucraniano tem mais uma vez o Shakhtar Donetsk como seu campeão. Neste sábado, o time venceu de virada,com gols dos brasileiros Tetê e Taison, o Oleksandria por 3 a 2 para conquistar o tetra da liga local.

[DUGOUT dugout_id= “eyJrZXkiOiJpZ1dsZnZadSIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Nas últimas temporadas, a supremacia do Shakthar no futebol da Ucrânia tem sido gigantesca. Sempre se reforçando com atletas brasileiros, a equipe venceu oito dos dez últimos campeonatos do país. Apenas o Dinamo Kiev quebrou nas temporadas 2014/15 e 2015/16 a hegemonia da equipe de Donetsk na competição.

O Dinamo segue sendo o maior Campeão do Campeonato Ucraniano. Talvez o time mais poderoso da antiga União Soviética, a equipe da capital Kiev foi campeã nacionais 15 vezes desde o fim da URSS. Com o título conquistado neste sábado, o Shakhtar Donetsk chegou a seu 13º título.

Apenas um time quebrou a hegemonia Dinamo/Shakhtar, e foi na primeira edição do Ucraniano como torneio de nação propriamente dita. Em 1992, o Tavriya Simferopol se tornou campeão do país, deixando para trás os principais clubes da nação.