Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Futebol Ídolo do Guarani marcou gol que se tornaria histórico para o clube em 1986, mas São Paulo acabou com festa

Bugre poderia ser bicampeão brasileiro, mas Careca acabou com festa

Por Matheus Camargo em 09/07/2020 09:39 - Atualizado há 2 anos

São Paulo x Guarani
Divulgação/saopaulofc.net

O São Paulo foi o campeão brasileiro de 1986, mas nem todos lembram o sofrimento que foi a final contra o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, naquela que é considerada a decisão de Brasileirão mais equilibrada de todos os tempos.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJuUFRDTnBqaiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Isso porque a partida terminou empatada por 1 a 1 e o placar se repetiu no tempo normal na volta, o que levou o confronto para a prorrogação.

O equilíbrio não parou por um minuto sequer e no primeiro tempo da fase complementar cada equipe voltou a marcar uma vez, chegando ao 2 a 2.

Mas no segundo tempo da prorrogação o Guarani chegou ao gol que poderia ser do título e a poucos minutos do fim.

Aos 4 minutos da etapa final o ponta João Paulo, ídolo do clube, recebeu lançamento de Marco Antônio, aproveitou falha da defesa e disparou. O jogador tocou alto, na saída do goleiro, e correu para o abraço para a loucura de 40 mil pessoas no Brinco de Ouro. Assista ao gol de João Paulo:

Mas aos 14 minutos, a um minuto do bicampeonato brasileiro do Guarani, a defesa falhou e a bola sobrou na área para ninguém menos que Careca. O centroavante, que brilhou no clube no título de 1978, acabou com o sonho do Bugre e empatou para o São Paulo: 3 a 3.

Na decisão por pênaltis o Tricolor se saiu melhor e acabou campeão brasileiro de 1986. Relembre os melhores momentos da final:

Escalações da partida

Guarani: Sergio Nery; Marco Antônio, Ricardo Rocha, Valdir Carioca e Zé Mario; Tozin, Tite (Vágner) e Boiadeiro; Catatau (Chiquinho), Evair e João Paulo. Técnico: Carlos Gainete

São Paulo: Gilmar; Fonseca, Wagner Basílio, Dario Pereyra e Nelsinho; Bernardo, Silas (Manu) e Pita; Muller, Careca e Sidnei (Rômulo). Técnico: Pepe