Home Futebol Saiba quais clubes ganharam a Liga dos Campeões apenas uma vez

Saiba quais clubes ganharam a Liga dos Campeões apenas uma vez

Esse seleto grupo de clubes que tem apenas uma conquista da Liga dos Campeões reúne equipes tradicionais e outras que foram grandes surpresas

Jeff Macedo
Colaborador do Torcedores.com.

[DUGOUT dugout_id= “eyJrZXkiOiJRNjM3S042RiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

A Liga dos Campeões retorna no dia 7de agosto, Real Madrid, Barcelona e Bayern tradicionais na competição estão na disputa de mais um título. Mas, também tem clubes que buscam a sua primeira orelhuda, como é o caso de Atalanta, PSG, Leipzig e Atléico de Madrid, caso um deles ganhem vão se unir a um seleto grupo que conquistou apenas uma Liga dos Campeões, esses clubes são:

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Borussia Dortmund

A equipe alemã que é tradicional na Liga dos Campeões, conseguiu erguer o caneco da competição em apenas uma oportunidade, na temporada 96/97;

Chelsea

Mais recente ainda, o Chelsea ergueu a orelhuda pela primeira vez de maneira inédita em 2010;

Olympique Marselha

Campeão da Liga dos Campeões na temporada 92/93, o Olympique Marselha, assim como outros clubes da França, foi ofuscado pelo PSG. Mas, mesmo sem viver um bom momento no cenário europeu, a equipe é a única da França a conquistar a orelhuda;

Estrela Vermelha

Sempre presente na competição, a equipe servia, nos últimos anos não consegue passar da fase de grupos, mas na temporada 90/91 foi diferente, neste ano o Estrela Vermelha conseguiu conquistar o maior título europeu;

Steaua Bucuresti

Um dos clubes mais tradicionais da Romênia, o Steaua venceu a Liga dos Campeões na temporada 85/86;

Hamburgo

Um dos grandes clubes da Alemanha, o Hamburgo, assim como Bayern e Borussia Dortmund, conquistou a Champions League na temporada 82/83. Atualmente, o time disputa a segunda divisão do Campeonato Alemão;

Feijenoord

Tradicional clube holandês, o Feijenoord levou para casa o título de 69/70. Atual terceiro colocado do Campeonato Holandês, o time também disputa a Liga Europa, nesta temporada;

Celtic

Um dos mais tradicionais clubes do futebol mundial, o time escocês conquistou a Europa na temporada 66/67, desde então não conseguiu vencer novamente. O time tem uma grande hegemonia no futebol de seu país, onde já venceu o campeonato local 51 vezes, mas na Europa não consegue ter o mesmo destaque;

PSV

Time holandês que já teve alguns craques brasileiros em seu elenco, como Ronaldo e Romário, foi campeão da Liga dos Campeões na temporada 87/88;

Aston Villa

Um dos clubes mais tradicionais da Inglaterra, o Aston Villa conquistou a Liga dos Campeões na temporada 81/82. Sem muito destaque no cenário europeu, e retornando a elite do futebol inglês, o time tenta voltar aos tempos de glória.