Home Futebol Veja o ranking atualizado de todos os times campeões da Série B

Veja o ranking atualizado de todos os times campeões da Série B

Chapecoense conquistou pela primeira vez a Série B do Campeonato Brasileiro em uma jornada emocionante até o último minuto

Eduardo Suguiyama
Eduardo Suguiyama é jornalista diplomado pela FIAM (Faculdades Integradas Alcântara Machado).

Na noite desta sexta-feira (29), o Brasileirão da Série B 2020 chegou ao fim, a última rodada foi disputada e com ela conhecemos o grande campeão da competição, que só foi decidida no último minuto com um gol de pênalti do atacante Anselmo Ramon, que decretou o título para a Chapecoense.

A disputa foi acirrada durante toda a Série B, América-MG e Chapecoense fizeram campanhas quase que idênticas e chegaram na última rodada da competição brigando no saldo de gols. Na última jornada ambos venceram e foi exatamente o saldo que fez a diferença, só que o curioso e emocionante foi que a decisão ficou para o último minuto.

O América-MG venceu o Avaí pelo placar de 2 a 1 e viu seu jogo terminar e ficou aguardando o término do confronto entre Chapecoense x Confiança-SE, o Coelho era campeão quando o jogo terminou, porém, aconteceu um pênalti no jogo da Chape e Anselmo Ramon marcou aos 51 minutos, decretando o título da Série B para a equipe de Chapecó.

Esse foi o primeiro título da Chapecoense do Campeonato Brasileiro da Série B. O clube se iguala a outras grandes equipes do futebol nacional como: Botafogo, Vasco da Gama, Sport, Guarani, Portuguesa, Grêmio, Atlético-MG e Corinthians.

Ficando apenas atrás de cinco equipes que detém dois títulos conquistados da série B: Coritiba, Goias, América-MG, Paysandu e Palmeiras.