Home Futebol Corinthians é eliminado na Sul-Americana e perde bolada milionária; veja valores

Mesmo favorito no grupo, o Corinthians não tem mais chances de se classificar para o mata-mata da Copa Sul-Americana

Rafael Alves

O Corinthians foi derrotado pelo Peñarol nesta quinta-feira (13), no Uruguai, em jogo válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com o resultado, a equipe de Vagner Mancini não tem mais chances de se classificar para os jogos de mata-mata da competição.

Brasileirão 2021: Veja onde assistir aos jogos do Corinthians até a 10ª rodada

Com 4 pontos em 4 jogos, o Corinthians está em terceiro lugar no Grupo E da Sul-Americana. Vitorioso contra os brasileiros, o Peñarol venceu todos os jogos, somando 12 pontos. Ainda não garantiu a classificação pois o River Plate, do Paraguai, venceu o Huancayo e tem 7 pontos. Ainda faltam duas rodadas, contando com o confronto direto entre os líderes.

A temporada do Corinthians sentirá muito a desclassificação na Copa Sul-Americana. Com problemas financeiros, o clube alvinegro deixou de ganhar 500 mil dólares (aproximadamente R$ 2,6 milhões na cotação atual) porque não jogará as oitavas de finais. Ao todo, o time recebeu 300 mil de dólares por jogo como mandante, somando 900 mil dólares, além de 120 mil dólares aos eliminados. Portanto, foram recebidos R$ 6,37 milhões

Veja a premiação de todas as fases da Sul-Americana:

• Primeira fase: US$ 225 mil por jogo como mandante.
  • Campeão: US$ 4 milhões

Participando desde a fase de grupos, o Corinthians poderia receber 6,8 milhões de dólares (cerca de R$ 36 milhões) caso fosse campeão desta temporada da Copa Sul-Americana.