Home Futebol La Liga: Athletic Bilbao empata contra o Osasuna em casa

La Liga: Athletic Bilbao empata contra o Osasuna em casa

No dérbi contra o Osasuna, Athletic empata e vê chances de disputar a Europa League mais distantes

Lucas Silva
Jornalista | Fundador e editor-chefe do Saida Falsa | ADM no Athletic Club Brasil. Apaixonado pelo futebol americano desde 2008, sofro semanalmente com Corinthians, New Orleans Saints, Miami Heat e Edmonton Oilers.

Em San Mamés, o Athletic Bilbao recebeu o Osasuna nesta tarde de sábado (08). Apesar dos gols de Morcillo e de Sancet, o Osasuna buscou o empate e o placar foi de 2×2.

Portanto, com o empate, o clube rojiblanco chega a 46 pontos e se mantém na 9ª posição do Campeonato Espanhol.

O resultado mantém as chances do time de disputar uma vaga na Europa League mais complicadas, uma vez que precisar vencer seus jogos até o final do campeonato.

Além disso, deve torcer para que Real Sociedad, Villareal, Betis e Granada percam suas partidas.

Por outro lado, o Osasuna se mantém na 11º colocação, agora com 41 pontos.

Primeiro tempo

A princípio, no primeiro minuto, o atacante Asier Villalibre deu passe de calcanhar para Jon Morcillo abrir o marcador, 1×0.

O Athletic foi quem dominou nos primeiros 10 minutos de jogo, atacando com Villalibre e Sancet, dois jovens ganhando espaço no time titular.

No entanto, aos 11 minutos, Juan Cruz cruzou na pequena área e Jon Moncaloya desviou de cabeça, empatando o jogo, 1 a 1.

Aos 14 minutos, o atacante Villalibre foi derrubado pelo goleiro Sergio Herrera na área. Apesar de pedirem o pênalti, o árbitro confirmou o impedimento do jogador.

O jogo seguiu com o Osasuna tendo mais posse de bola, embora, o Athletic é quem mais finalizava.

Nos minutos finais, o time quase ampliou com duas finalizações de Morcillo.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Athletic Bilbao foi quem tomou conta dos primeiros 15 minutos, indo ao ataque e finalizando mais vezes.

Então, aos 61 minutos, no contra-ataque, Álex Berenguer cruzou na aérea e Oihan Sancet cabeceou pro gol, 2×1.

Além disso, quase saiu o terceiro, minutos depois, Sancet não chegou a tempo do cruzamento vindo pela esquerda de Balenziaga.

A medida que o jogo se encaminhava pro final, o Osasuna partia pra cima, em busca do gol do empate, mas na finalização, a bola acabava indo pra fora.

Até que aos 89 minutos, Galego recebeu pela esquerda e cruzou para o croata Ante Budimir empatar a partida em 2×2.

Por fim, os rojiblancos tentaram mais alguns chutes, mas nada, fim de partida e empate que não ajuda nenhum dos lados.