Home Futebol Real Madrid goleia o Granada e assume vice-liderança

Real Madrid goleia o Granada e assume vice-liderança

Time merengue consegue vitória importante na Andaluzia pra se manter vivo na luta pelo título

Por Lucas Silva em 13/05/2021 18:53 - Atualizado há 2 meses

Real Madrid Granada
Karim Benzema, atacante do Real Madrid - Jogador foi um dos destaques do Real Madrid contra o Granada, em partida pela 36ª rodada de La Liga (Denis Doyle/Getty Images)

Fora de casa, no estádio Nuevo Los Cármenes, o Real Madrid goleou o Granada por 4×1.

Modric e Rodrygo marcaram no primeiro tempo. Na segunda etapa, Benzema e Odriozola anotaram. O Granada diminuiu com Jorge Molina.

Dessa forma, o time merengue assume a vice-liderança de La Liga, com 78 pontos, dois a menos que o líder Atlético (80).

Por outro lado, o Granada estaciona na 10º colocação com 46 pontos. Já na próxima rodada, pode ser ultrapassado pelo Osasuna (45).

O jogo

Primeiramente, as novidades começaram na escalação: com muitos desfalques, Zidane optou por colocar os jovens Miguel Gutierrez e Marvin.

Sobretudo, os primeiros minutos foram de posse do Real Madrid, com o trio de ataque Vinicius Jr., Benzema e Rodrygo tomando a frente do jogo.

O Granada tentava se defender como podia e aos poucos, tentava se soltar na partida. Logo aos 12 minutos, Rodrygo cruzou para Benzema que cabeceou firme, mas parou na defesa de Rui Silva.

Contudo, não demorou para que Luka Modric, aos 16 minutos, chutasse cruzado e abrisse o placar, 1×0.

O Granada foi reagir só aos 22 minutos: Foulquier fez cruzamento pela esquerda e Puertas dominou na grande área, porém bateu mal na bola.

Porém, as ações ofensivas seguiram por conta do Real. Aos 33 minutos, Benzema recebeu lançamento e acabou mandando pra fora, por pouco.

O que se viu em diante foi mais do mesmo: o Real avançando e buscando o gol, o Granada se defendendo e indo atrás do empate.

No entanto, o time merengue ampliou no final do primeiro tempo com Rodrygo que bateu cruzado e marcou, 2×0.

Segundo tempo

No segundo tempo, Zidane colocou o lateral-direito Odriozola no lugar do improvisado Marvin.

O Granada começou indo ao ataque, se aproveitando de espaços abertos no campo para fazer lançamentos.

Todavia, o Real foi construindo ataques cada vez mais perigosos para o gol de Rui Silva.

Vinicius Jr., por sua vez, quase deixou o dele na partida após belo passe de Modric. Mas logo, o brasileiro foi substituído pelo belga Eden Hazard.

A grande chance do Granada na partida veio aos 65 minutos, quando no cruzamento, o atacante Suárez chegou atrasado na bola que estava logo debaixo da trave.

Aos 70 minutos, saiu o gol do time da casa, após chute de Suárez, Jorge Molina manda pro gol livre, 2×1.

O ânimo do Granada esfriou após o terceiro gol do Real. Modric serviu Hazard, que cruzou pra trás para Odriozola bater firme e ampliar o marcador.

Em seguida, após bobeira do goleiro Rui Silva, Benzema bateu com o gol livre pra fazer Real Madrid 4×1.

Já se encaminhando para os minutos finais, Marco Asensio quase fez o quinto após cruzamento, mas bateu mal na bola.

O Granada ainda pressionou no fim do jogo, mas parou nas defesas de Courtois. Fim de jogo na Andaluzia.