Home Outros Esportes Canadá é ouro no Mundial de Hóquei da IIHF

Canadá é ouro no Mundial de Hóquei da IIHF

Canadá saí de um enorme buraco no início do torneio, bate recordes e no fim conquista Mundial de Hóquei vencendo a Finlândia

Marcelo Rodrigues

Neste domingo (06), aconteceu na Letônia a final do Mundial de Hóquei no Gelo 2021. O Time Canadá venceu a Time Finlândia por 3-2 na prorrogação e levou a medalha de ouro da competição.

PUCK NO GELO

A Finlândia começou a primeira etapa melhor, e com 8 minutos aproximadamente jogados, o goleiro do Canadá, Darcy Kuemper não pode fazer nada ao ver Mikael Ruohomaa aparar um disparo de seu companheiro Oliwer Kaski em sua frente e fezer 1-0.

Na segunda etapa o Canadá pressionou e empatou o jogo com menos de 5 minutos jogados no relógio após Maxime Comtois pegar rebote do disparo de Connor Brown carimbando a trave de Jussi Olkinuora. O Canadá chegou a virar o jogo perto do fim de período mas viu seu gol ser anulado.

No terceiro e último tempo da partida os filandeses tomaram novamente a frente do placar com Petteri Lindbohn, mas viram os canadenses empatarem de novo, dessa vez com um dos dois remanescentes do último título de 2019, o capitão Adam Henrique, levando o jogo para o overtime.

No tempo-extra o Canadá conseguiu o que para muitos era impossível após os três primeiros jogos do Mundial. Em um 3v3 insano, Nick Paul ganhou uma disputa de face-off no seu campo de defesa, avançou pela direita, tocou para Brown e recebeu de volta para vencer o jogo para os canadenses em 3-2 e levar a medalha de ouro do Mundial de Hóquei no Gelo 2021.

RECORDES

A seleção masculina canadense de 2021 se tornou o primeiro Team do Mundial a se consagrar campeão após perder suas 3 primeiras partidas, e a única seleção a vencer um torneio depois de perder 4 partidas na competição. Esse último feito também já alcançado pela seleção do Canadá Feminina.

PREMIAÇÕES

No fim o Canadá se impôs e teve eleito o MVP do campeonato Andrew Mangiapane, jogador do Calgary Flames. Ele também foi o líder em gols no Mundial, empatado com Lian Kirk da Grã-Bretanha, ambos com 7 tentos. O Time Canadá também teve Brown como o líder em total de pontos e números de assistências.