Home Esportes Olímpicos Pintando medalha! Gabriel Medina e Ítalo Ferreira avançam às quartas do surfe olímpico

Brasileiros Gabriel Medina e Ítalo Ferreira são favoritos para ganhar medalha no surfe das Olimpíadas de Tóquio

Mário André Monteiro
Jornalista com passagens por Portal iG, Fox Sports e Osasco Audax. Atualmente editor na Jovem Pan News e no Alemanha FC (http://www.alemanhafc.com.br). No Twitter: @alemao_mario e no Instagram: @marioalemao

O pódio brasileiro no surfe está cada vez mais próximo de acontecer. Na madrugada desta segunda-feira (26), Gabriel Medina e Ítalo Ferreira venceram suas baterias e avançaram às quartas de final.

Com 14.33 pontos, Medina superou o australiano Julian Wilson, que somou 13.00.

E o final foi dramático, já que Julian Wilson pegou uma boa onda nos últimos segundos da disputa e ambos saíram do mar sem saber quem havia se classificado.

Em entrevista ao Sportv, Medina admitiu que ficou com medo da manobra do rival: “Eu estava com medo. Fiquei meio assim, né?”

No final das contas, Gabriel Medina venceu na praia de Tsurigasaki e segue firme na busca por medalha.

Ítalo Ferreira entrou em ação pelas oitavas de final logo na sequência, diante do neozelandês Billy Stairmand.

E o triunfo de Ítalo foi com um pouco mais de folga. O brasileiro fez 14.54 pontos, contra 9.67 do adversário.

Paulista de São Sebastião, Gabriel Medina é bicampeão mundial de surfe, títulos conquistados em 2014 e 2018. Já o potiguar Ítalo Ferreira foi campeão mundial em 2019.