Home Futebol Freguesia no Futsal: Brasil perde para Argentina e novamente é eliminado do Mundial de Futsal

Seleção brasileira pressionou bastante o rival jogo, mas falhou defensivamente e foi derrotado na semifinal do torneio

Wander Otoni Ferreira

Nesta quarta-feira (29) a cidade de Kaunas, na Lituânia, foi palco de mais uma eliminação da seleção brasileira para a Argentina, novamente em uma semifinal do Mundial de Futsal. O placar de 2 a 1 desmanchou o sonho do hexacampeonato e ofereceu a chance dos Hermanos chegarem ao bicampeonato  no domingo, às 14h, contra o vencedor de Portugal x Cazaquistão.

Nem um minuto para respirar

O time iniciou o jogo marcando adversário com linhas avançadas e dificultando o toque de bola argentino. O primeiro lance de foi com Ferrão aos dois minutos da partida, obrigando uma bela defesa do goleiro Sarmiento. Um minuto depois a azul celeste com Borruto. Em seguida, o Brasil respondeu com Dyego limpou a marcação e encheu o pé, mas Sarmiento defendeu bem.

A trocação continuou entre as duas equipes e aos cinco minutos Pito explodiu o travessão do goleiro argentino e colocou ainda mais fogo na peleja, que por alguns minutos chances perigosas foram criadas pelos dois lados. Com Claudino roubando bola da defesa brasileira e invadindo a área, mas Guitta salvou o gol da Argentina com um carrinho. Logo depois foi a vez de Arthur cobrar falta e obrigar  Sarmiento desviar a bola para escanteio.

Abrindo o placar

Aos 11 minutos em um ataque veloz Borruto deu um forte chute cruzado e Vaporaki deu um leve desvio quase em cima da linha para abrir o marcador para a Argentina fazer 1 a 0. O Brasil não se encolheu após o gol sofrido, e, aos 12, Ferrão quase empatou em uma conclusão de cabeça, mas em outra desatenção do quinteto brasileiro, Borruto aproveitou uma tabela rápida para marcar o segundo gol, aos 13 minutos. Quando parecia que o placar do primeiro tempo ficaria nos 2 a 0.  Ferrão completou de carrinho para definir o placar da etapa, após um escanteio no fim do jogo.

Pressão total

A seleção brasileira iniciou o segundo tempo pressionando e, com menos de dois minutos, Rocha bateu rasteiro da entrada da área, e Sarmiento tirou com o pé. Aos três, Gadeia finalizou rente ao poste direito do goleiro argentino. Um minuto depois, Sarmiento foi buscar uma falta cobrada por Rodrigo da intermediária. Aos sete, Ferrão avançou pela ala-direita e soltou a bomba. Sarmiento espalmou para escanteio.

Estacionando um ônibus na frente da sua área, a seleção Argentina só foi finalizar pela primeira vez no segundo tempo aos nove, em um bonito lance de bicicleta de Rescia, mas facilmente defendido por Guitta. O Brasil tentou infiltrar na defesa do rival de todas as formas, mas defesa dos Hermanos suportou fortemente cada chute, além da estrela do goleiro Sarmiento brilhar e ao ouvir o apito final do juiz, comemorar a ida a mais uma final de Mundial. Resta à seleção buscar o terceiro lugar no domingo.