Home Futebol Japão vence Austrália e se classifica para a Copa do Mundo

Japão vence Austrália e se classifica para a Copa do Mundo

Japão conseguiu uma vitória fundamental diante da Austrália com dois gols marcados na reta final para se garantir na Copa do Mundo FIFA Catar 2022

A seleção do Japão conseguiu nesta quinta-feira (24) garantir sua vaga para a Copa do Mundo FIFA Catar 2022 após vitória diante da Austrália por 2 a 0 marcando os dois gols no fim em jogo disputado em Sydney.

Mesmo jogando bem durante toda a partida, o Samurai Blue encontrou dificuldades para definir as jogadas principalmente no segundo tempo, mas os gols vieram aos 44 e ao s49 minutos do segundo tempo com o meia Kaoru Mitoma, o herói da classificação.

Com isso, o Japão chegou a 21 pontos e deixou a Austrália com 15pts, faltando apenas uma rodada. No Grupo A, Irã e Coreia do Sul já haviam garantido suas vagas para a Copa do Mundo do Catar.

O Japão disputará sua sétima Copa do Mundo. Desde 1998 participa dos mundiais de forma consecutiva (em 2002 não precisou se classificar por ter sido um dos países-sede junto da Coréia do Sul).