Home Esportes Olímpicos Mundial de Atletismo: Alison dos Santos vai à final dos 400 m com barreiras com melhor tempo

Brasileiro marcou 47s85 ao vencer sua eliminatória; final será disputada na terça-feira à noite

Fernando Cesarotti
Jornalista.

O brasileiro Alison dos Santos passou à final dos 400 m com barreiras do Mundial de Atletismo, que está sendo disputado em Eugene, nos Estados Unidos, Ele venceu sua bateria com o tempo de 47s85, o melhor entre os 24 semifinalistas.

Alison, que ficou com a medalha de bronze nas Olimpíadas de Tóquio-2020, no ano passado, venceu sua prova com folga e reduziu o ritmo para chegar 100% à final de terça-feira. “Era essa a ideia, se possível soltar um pouco nos metros finais”, afirmou o brasileiro em entrevista ao SporTV logo após a prova.

Depois, ao Canal Olímpico do Brasil, deixou sua mensagem pedindo a torcida:

Alison tem quatro medalhas de ouro em etapas da Diamond League neste ano e o melhor tempo do mundo na temporada, 46s80.

O norueguês Karsten Warholm, campeão olímpico em Tóquio-2020, fez o segundo melhor tempo das semifinais, com 48s00. Recordista mundial, com 45s94, ele sofreu com lesões durante a temporada.

Vice-campeão olímpico, o norte-americano Rai Benjamin venceu a outra semifinal, com tempo bem inferior, 48s44. Ele também teve problemas de saúde durante a temporada, sofrendo com sequelas de covid-19.

A final dos 400 m com barreiras será na terça-feira, às 23h50 (de Brasília). A prova encerra a programação do dia, que será acompanhada desde as 21h pelo canal SporTV 2.