Home Futebol Goleada portuguesa, belgas fazem história e mais: o resumo da Champions League nesta terça (02)

Rodada contou com cinco jogos pela terceira fase eliminatória, e o Torcedores te mostra tudo que rolou na competição

Christopher Henrique
Estudante de jornalismo pela Universidade Nove de Julho, com passagem pelo SPFC24Horas. Amante do Futebol Nordestino e do interior, visito sempre alguns estádios e sou fotógrafo na várzea.

Na tarde desta terça-feira (02), foi dado a largada para os jogos da terceira fase da UEFA Champions League. Contando com cinco duelos, os destaques ficaram por conta do Union, da Bélgica, que fez sua estreia na competição e venceu, além da goleada do Benfica no Estádio da Luz.

Abrindo a tarde de Champions, a sensação da última edição foi derrotada em casa. Jogando na Moldávia, o Sheriff teve um confronto equilibrado contra o Viktoria Plzen, abrindo o placar aos 36 minutos com Ibrahim Rasheed, em cobrança de pênalti. Porém, levou a virada da equipe checa, com gols de Chorý e Pavel Bucha, e o Plzen pode até empatar no jogo de volta que se classifica.

O mesmo resultado aconteceu na partida entre Ludogorets e Dinamo de Zagreb, na Bulgária. Em menos de nove minutos, a equipe croata abriu 2 a 0 no marcador, e tudo se encaminhava para uma goleada fora de casa. Mas aos 21, Tekpetey diminuiu o placar com um belo chute, e os erros nas finalizações não permitiram o empatae para os búlgaros.

Fazendo sua primeira partida na história da Champions League, o Union St. Gilloise conseguiu um grande resultado contra o Rangers, atual vice campeão da Europa League. Com gols de Teuma e Vanzeir, os belgas derrotaram os escoceses por 2 a 0, podendo até ser derrotado por um gol de diferença que seguirá na competição.

Jogando no Estádio Louis II, Monaco e PSV ficaram no empate de 1 a 1. O gol da equipe holandesa foi marcado por Veerman, ainda no primeiro tempo, enquanto os donos da casa empataram na reta final de jogo, com Disasi. Em caso de placar igual no jogo de volta, na próxima semana em Amsterdã, a disputa pela vaga vai para a prorrogação.

Por fim, o Benfica recebeu o Midtjylland no Estádio da Luz e não teve dificuldades para derrotar os dinamarqueses. Em grande noite de Gonçalo Ramos, que marcou três gols, a Águia venceu por 4 a 1, encaminhando a classificação para a próxima fase. Nesta quarta (03), outros cinco jogos serão realizados, encerrando os confrontos de ida da terceira fase da Champions.