Home Futebol Itália supera Hungria e garante vaga às semifinais da Nations League

Itália supera Hungria e garante vaga às semifinais da Nations League

Itália conseguiu superar a Hungria na Puskas Arena para garantir a terceira vaga às semifinais da UEFA Nations League

Hungary HUN 0-2 ITA Italy

No confronto decisivo desta segunda-feira (26) na Puskas Arena, a seleção da Itália superou a Hungria por 2 a 0 na Puskas Arena e garantiu a sua vaga para as semifinais da temporada 2022/23 da Nations League.

Sob comando de Roberto Mancini, os italianos conseguiram um amplo controle da posse de bola no primeiro tempo, ameaçando os adversários com diversos lances de perigo no terço final.

Di Lorenzo chegou a errar uma cabeçada dentro da grande área, mas Raspadori garantiu a vantagem aos 27 minutos. Após falhas defensivas consideráveis, Gnoto fechou o espaço de Gulasci para o atacante do Napoli concluir.

Antes do intervalo, Szoboslai conseguiu vencer todos os marcadores mas Orban não conseguiu finalizar pois o chute na primeira trave acabou saindo errado, apesar do espaço considerável.

Itália definiu classificação no início do segundo tempo

Buscando maior intensidade no segundo tempo, a Hungria teve uma chance de ouro para empatar aos cinco minutos com Nego e Szalai tendo chances consideráveis para marcar, mas os chutes foram bloqueados na grande área.

Logo na sequência, a Itália encaminhou a classificação em excelente jogada coletiva. Barella lançou na medida para Cristante percorrer o lado direito e escorar para Dimarco chutar firme no gol húngaro.

A seleção da Hungria ainda conseguiu finalizar antes do apito final, mas o goleiro Donnarumma foi fundamental para evitar o gol. Além disso, um lance polêmico final marcou a reta final, após Bastoni aparentemente derrubar Adam na grande área, mas o árbitro não checou o lance no VAR.

HUNGRIA 0-2 ITÁLIA

Data: 26/09/2022, 15:45
Estádio: Puskas Arena

Gols: 1T 27′ Raspadori (ITA): 2T 7′ Dimarco (ITA)

Substituições – HUN: Styles (Nagy); Gazdag (Kerkez); Billa (Négo); Ádam (Szalai); Kleinheisler (Szoboszlai)

Substituições – ITA: Bastoni (Acerbi); Gabbiadini (Gnoto); Scamacca (Raspadori); Pobega (Jorginho)

Hungria (3-4-2-1): Peter Gulacsi; Adam Lang, Willi Orban, Attila Szalai; Attila Fiola, Adam Nagy, Andras Schafer, Milos Kerkez; Loic Nego, Dominik Szoboszlai; Adam Szalai.

Itália (4-3-3): Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo, Leonardo Bonucci, Francesco Acerbi, Rafael Toloi; Bryan Cristante, Jorginho, Federico Dimarco; Giacomo Raspadori, Wilfried Gnonto, Nicolo Barella.