Home Vôlei Brasil x Eslovênia: saiba onde assistir a disputa de 3° lugar do Mundial de Vôlei

Seleção de Renan Dal Zotto fica de fora da grande decisão após 24 anos; partida acontece na tarde deste domingo

Christopher Henrique
Estudante de jornalismo pela Universidade Nove de Julho, com passagem pelo SPFC24Horas. Amante do Futebol Nordestino e do interior, visito sempre alguns estádios e sou fotógrafo na várzea.

Após 24 anos, o Brasil não consegue chegar na final do Mundial de Vôlei, depois de ser derrotados pela Polônia. Com isso, a seleção de Renan Dal Zotto entra em quadra neste domingo (11), às 13h contra a Eslovênia na busca do terceiro lugar na competição.

Em toda a história do Mundial, o Brasil disputou três vezes o 3º lugar, sendo derrotado em todas, para Bulgária (1986), União Soviética (1990) e Cuba (1994). No entanto, a seleção canarinha chegou em cinco finais consecutivas, conquistando o título em três oportunidades (2002, 2006 e 2010).

Nas semifinais, a equipe de Renan Dal Zotto fez grande confronto contra os poloneses, e também anfitriões. Porém, falhas de ataque e com Kurek sendo fundamental para os donos da casa, foram cruciais para a derrota por 3 sets a 2, após vencer o quarto set por 25 a 21.

Por outro lado, a Eslovênia até tentou buscar alguma coisa contra a Itália, sem obter sucesso. Enfrentando uma das grandes favoritas ao título da competição, o país-sede foi derrotado por 3 a 0, com Cebulj sendo um dos maiores pontuadores da partida, anotando 14 pontos.

Durante a Liga das Nações em 2022, Brasil e Eslovênia se enfrentaram na etapa realizada em solo brasileiro. Após algumas dificuldades, a seleção verde e amarela venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25-21, 21-25, 25-20 e 25-16. Neste domingo, as seleções novamente se encontram, e a partida terá transmissão do SporTV 2.