Home Vôlei Campinas decepciona, SESI vence e mais; o resumo da Superliga Masculina no final de semana

Principal competição entre clubes do país na modalidade teve a primeira rodada da nova temporada

Christopher Henrique
Estudante de jornalismo pela Universidade Nove de Julho, com passagem pelo SPFC24Horas. Amante do Futebol Nordestino e do interior, visito sempre alguns estádios e sou fotógrafo na várzea.

Com cinco dos seis jogos já realizados, a primeira rodada da Superliga Masculina de vôlei contou com três jogos sendo decididos no tie break. Além disso, o favorito Cruzeiro não teve muitas dificuldades para estrear com vitória fora de casa. Confira o resumo da rodada, que ainda será completada com Brasília e Minas, nesta segunda (24), aqui no Torcedores.

Jogando no Paulo Sarasate completamente lotado, o Cruzeiro enfrentou o Rede Cuca Vôlei e mesmo com a vontade dos donos da casa de fazer algo histórico, a Raposa aproveitou os erros e a força da camisa celeste para vencer por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/20 e 25/15. Mesmo após a derrota, a torcida cearense fez grande festa aos jogadores do Cuca, que é comandado pelo ex-jogador Marcelo Negrão.

Já no sábado, o atual campeão paulista Campinas recebeu o São José no Taquaral. Quem esperava uma vitória fácil da equipe campineira se enganou. Com 30 pontos em jogo, o oposto Sánchez foi decisivo para a equipe do Vale do Paraíba, que venceu por 3 a 2, após o segundo set terminar em 30 a 28.

Em Montes Claros, o Araguari, vice-campeão Mineiro enfrentou o América, que falhou nos saques e foi decisivo para os visitantes saírem com a vitória. Apesar disso, a partida também foi decidida no último set, com 15 a 10 para o Araguari.

Outra partida que também foi para o último set foi Sesi e Suzano, na Vila Leopoldina. Mesmo saindo atrás do placar, o Suzano virou o jogo e começou bem o quarto set, mas viu os donos da casa fazerem 25 a 17, levando o jogo para o tie break, que foi equilibrado, ponto-a-ponto, e um ace de Tiago Mão foi crucial para a festa ser do SESI.

Fechando o domingo, no Ginásio da Ponte Grande, o Vedacit/Guarulhos recebeu o Blumenau e depois de vencer o primeiro set por 25 a 17, viu os catarinenses fazer 31 a 29 no set seguinte, contando com muitas emoções. O confronto permaneceu equilibrado no terceiro set, mas a grande atuação de Lucas Augusto foi fatal para o Guarulhos, que encerrou o jogo em 3 a 1.

Nesta segunda (24), o Brasília recebe na capital federal o Minas, encerrando a rodada inicial da Superliga. As equipes entram em quadra às 19h, no horário de Brasília, e a partida terá transmissão do SporTV 2.

Veja os resultados da Superliga neste fim de semana

Rede Cuca Vôlei 0 – 3 Sada/Cruzeiro (21-25, 20-25 e 15-25)

Montes Claros/América 2 – 3 Café Vasconcelos/Araguari (23-25, 25-20, 22-25, 25-20 e 10-15)

Campinas/Vôlei Renata 2 – 3 São José Vôlei (25-16, 28-30, 25-23, 21-25 e 12-15)

SESI/SP 3 – 2 Suzano Vôlei (25-23, 23-25, 18-25, 25-17 e 15-13)

Vedacit/Guarulhos 3 – 1 APAN Blumenau (25-17, 29-31, 25-23 e 25-16)