Home Futebol Com gol de bicicleta, ex-Grêmio iguala marca de Haaland em 2022

Com gol de bicicleta, ex-Grêmio iguala marca de Haaland em 2022

Atacante ex-Grêmio marca golaço e faz história na Malásia

André Salem
Jornalista desde 2016, redator do Torcedores.com desde 2022. Apaixonado pelo futebol brasileiro, escrevo principalmente sobre o Brasileirão Série A.

Revelado pelo Grêmio, o atacante Bergson está fazendo os seus gols longe do Brasil. Atualmente no Johor FC, da Malásia, o brasileiro é o artilheiro absoluto da equipe.

No último final de semana, Bergson marcou dois gols, na vitória por 3 a 0 sobre o Sabah. E um dos gols foi um golaço, de bicicleta, ao 10 minutos do segundo tempo.

Veja o gol abaixo:

Este foi o gol de número 29 do atacante no Campeonato Malaio e o 39º dele na temporada. Com 39 gols na temporada, ele iguala o número de gols de Erling Haaland, atacante do Manchester City. Até o mês passado, inclusive, Bergson estava na frente do norueguês.

Os gols de Bergson ajudaram sua equipe a ser campeã do campeonato nacional. Essa foi a última partida do campeonato, onde sua equipe só cumpria tabela. O Johor conquistou o título com 12 pontos de vantagem para o segundo colocado.

Relembre a carreira de Bergson, ex-Grêmio

Bergson foi revelado pelo Grêmio, em 2009. Ficou no clube gaúcho até 2011, quando foi emprestado para vários clubes, como Juventude, Portuguesa, Chapecoense, Náutico, Paysandu, entre outros.

Depois, em 2018, foi contratado em definitivo pelo Athletico-PR, mas não conseguiu ter muito sucesso, apesar de estar no elenco campeão da Sul-Americana. Ainda jogou pelo Ceará e Fortaleza, até ser contratado pelo Johor, em 2021.

Além do título da Sul-Americana, Bergson venceu o Campeonato Paranaense com o Athletico e a Copa do Nordeste com o Ceará, em 2020.

Bastante rodado no futebol, o atacante tem atualmente 31 anos. No futebol da Malásia, ele vive agora o melhor momento da carreira. No futebol brasileiro, teve maior destaque vestindo a camisa do Paysandu.