Home Futebol Fortaleza vence o Santos na Vila Belmiro e conquista última vaga para Libertadores 2023

Santos e Fortaleza realizaram a última partida no Campeonato Brasileiro dessa temporada, com as duas equipes conquistando vagas

Matheus del Lizardo

Nesse domingo Santos e Fortaleza fizeram suas últimas partidas pelo Brasileirão Série A. Os dois times entraram em campo esse ano pela última vez na Vila Belmiro, e os visitantes levaram a melhor. O Tricolor bateu o Santos por 2 a 0 e se classificou para Libertadores da temporada que vêm. Já o Peixe ficou com a vaga na Sul-Americana.

Santos e Fortaleza fazem primeiro tempo equilibrado

O jogo começou com os visitantes pressionando o Santos na Vila Belmiro. O Fortaleza desde o primeiro minuto avançou muito e não deu chances de contra-ataque para o Santos. Já o Peixe teve dificuldades para se organizar em campo.

Com 15 minutos de partida o Santos deu um gás no time. O Peixe começou a fazer pressão e aproveitou o cansaço do Fortaleza. A equipe finalizou algumas vezes, mas a melhor chance foi de Marcos Leonardo. O camisa 9 pegou mal na bola frente a frente com Fernando Miguel, mas chutou para fora.

A equipe do Santos continuou aproveitando a queda de ritmo do Fortaleza. O tricolor passou a explorar mais os contra-ataques do Peixe. Mesmo assim os donos da casa ainda não conseguiram chegar com perigo.

Já nos próximos minutos a partida toda deu uma esfriada. O Santos ficou mais com a posse de bola no meio campo. Mas ainda assim o time teve dificuldades em furar a linha defensiva do Fortaleza. O Tricolor ainda teve ótima chance em contra-ataque, mas João Paulo salvou o time alvinegro.

Fortaleza decretou classificação para Libertadores com vitória

O segundo tempo começou igual o primeiro, com o Fortaleza saindo para o jogo enquanto o Peixe se defende. Nenhuma das equipes fez nenhuma alteração no intervalo. Mas diferente da primeira etapa, o Santos arriscou um pouco mais.

Nos próximos minutos nenhuma grande chance apareceu para nenhum dos dois times. Muitas faltas passaram a acontecer mas, mesmo assim, sem cartões na partida até esse momento. Aos 18 minutos as equipes passaram a criar mais jogadas.

Com 21 minutos o Fortaleza cobrou falta perto da área, a jogada ensaiada chegou em Galhardo. O atacante cabeceou para dentro da rede mas o bandeirinha deu impedimento. O lance foi para o VAR e foi válidado, abrindo o placar da partida.

E o gol voltou a esquentar a partida. Nos próximos minutos, o Santos começou a agredir bem mais os visitantes. Já o Fortaleza com o resultado da classificação não abriu brechas para correr riscos.

Mas mesmo assim o Fortaleza ainda conseguiu matar a partida. Aos minutos, após pela troca de passes, a bola acabou no pé de Moisés. O jogador que entrou em campo no segundo tempo só bateu para decretar a vitória.