Home Futebol Copa do Mundo 2022: França não vai bem, mas bate Inglaterra e vai às semis

Copa do Mundo 2022: França não vai bem, mas bate Inglaterra e vai às semis

A seleção da Inglaterra fez bela partida mas não conseguiu parar a seleção da França, que avançou para a semi

Matheus del Lizardo

Nessa tarde de sábado Inglaterra e França fizeram a última partida das quartas de final. Os franceses começaram na frente mas os ingleses buscaram o empate. Mas no final das contas a vitória ficou com o resultado e venceu a partida por 2 a 1.

Inglaterra começa bem mas França abre o placar

A partida começou com os ingleses fazendo pressão em cima da França. Nos 5 minutos iniciais os franceses pouco tiveram a bola no pé. O time preciosou se concentrara em defender as boas investidas inglesas.

Mas com isso a França teve mais espaços para aproveitar contra-ataques em velocidade. E assim os atuais campeões mundias chegaram com mais perigo por no mínimo três jogadas. E na terceira investida Tchouaméni recebeu de Griezmann e bateu de fora da área. Pickford se esticou mas não evitou o primeiro gol da França.

Com cerca de 25 minutos de jogo a Inglaterra continuou bombardeando os franceses. Em jogada pela linha de fundo, Kane foi derrubado dentro da área. Houve reclamação de pênalti mas o árbitro mandou o jogo seguir mesmo com revisão do VAR.

Precisando buscar o resultado a Inglaterra não baixou a marcação nem por um minuto. Harry Kane teve boa chance mas parou Lloris. A bola passou mais tempo no pé dos ingleses, buscando espaço na defesa. Já a França segurou o resultado e esperou oportunidade de contra-ataque.

Segundo tempo

Já no começo do segundo tempo a Inglaterra se lançou toda no ataque. Os franceses contaram com boa atuação de Lloris. Em jogada da Inglaterra Saka foi derrubado na área e dessa vez foi marcado o pênalti. Kane foi para a cobrança e chutou um foguete para empatar a partida.

Mas com o embalo do gol a Inglaterra se encheu de energia para buscar a virada. O time tentou testar Lloris com alguns chutes de fora da área, mas o goleiro francês defendeu. A França se ateve a buscar contra-ataques, mas sem grandes chances.

Porém se os ingleses desperdiçaram as chances, os franceses precisaram de poucas chances. Em cruzamento majestoso de Griezmann, Giroud suiu mas que todo mundo e colocou a França na frente do placar novamente. Com esse gol, Giroud se tornou o maior artilheiro da seleção francesa.

E as penalidades foram a pedra no sapato da França. Em lançamento da Inlgaterra, Theo Hernández empurrou Mason Mount dentro da área. O árbitro foi para o VAR e confirmou a penalidade. Harry Kane foi novamente para a cobrança mas dessa vez o inglês isolou a bola.

Nos minutos finais a Inglaterra buscou a todo custo buscar o gol de empate, mas sem sucesso. No último minuto da prorragação Harry Maguire sofreu falta na meia lua na frente da grande área. Rashford foi para a cobrança e chutou bem, a bola passou raspando mas foi para fora. Assim a partida terminou 2 a 1 para a França.