Home Futebol Copa do Mundo: lanterna do torneio está definida, veja os últimos colocados de todos os torneios

Catar terminou o torneio na última colocação tendo acumulado três derrotas, marcado apenas um gol e sofrido sete, em apenas três partidas

Dener Gomes
Jornalista com mais de 20 anos de carreira e com passagens pela Rádio Bandeirantes e portal R7

O Catar chegou para a Copa do Mundo com muita esperança por ser o anfitrião do torneio. Porém, após três partidas, a seleção asiática decepcionou e acabou terminando o torneio na última colocação, mesmo ainda tendo jogos a serem disputados.

A estreia seleção asiática já mostrou que ela teria muito problema, pois perdeu para o Equador por 2 a 0 com muita facilidade. No segundo jogo, nova decepção e eliminação após perder para o Senegal por 3 a 1. O encerramento da participação aconteceu contra a Holanda e novo revés por 2 a 0.

Apesar da péssima campanha, o Catar ainda tem um ponto a comemorar nessa primeira participação em Copas do Mundo. A seleção marcou o primeiro gol de sua história em Mundiais com uma cabeçada de Mohammed Muntari.

Primeiro lanterna em Copas do Mundo

O primeiro lanterna em uma Copa do Mundo foi o México, no Mundial de 1930, no Uruguai. O evento contou com apenas 13 seleções e os mexicanos estavam no único grupo que tinham quatro integrantes.

A seleção da América Central começou sua participação perdendo para a França por 4 a 1. Na segunda partida, a derrota foi para o Chile, por 3 a 0, e encerrou sua campanha sendo goleado pela Argentina por 6 a 3.

Na Copa do Mundo seguinte, esse “prêmio” ficou para os Estados Unidos. Em uma competição onde se perdia e era eliminado, os norte-americanos perderam para a anfitriã Itália por 7 a 1 e voltaram para casa.

O torneio de 1950 também contou com alguns momentos esquisitos. Primeira competição após o fim da Segunda Guerra Mundial aconteceu no Brasil e teve muitas desistências, cabendo a Bolívia segurar a lanterna após perder para o Uruguai por 8 a 0.

Outra seleção que ficou em último lugar e teve uma classificação marcante pelo lado negativo foi El Salvador, na Espanha, em 1982. A seleção da América do Norte ficou marcada por sofrer a maior goleada da história das Copas do Mundo ao perder por 10 a 1 para a Hungria.