Home Torcedoras Portugal e Haiti se garantem para Mundial feminino

Portugal e Haiti se garantem para Mundial feminino

Portugal e Haiti se classificaram para o torneio que definirá a última vaga na partida entre as seleções de Paraguai e Panamá

Dener Gomes
Jornalista com mais de 20 anos de carreira e com passagens pela Rádio Bandeirantes e portal R7

Mais duas seleções estão garantidas para a disputa do Mundial feminino que acontecerá na Austrália e Nova Zelândia. Portugal e Haiti venceram Camarões e Chile, respectivamente, e conquistaram suas vagas.

As europeias conseguiram sua colocação em um jogo dramático, já que venciam pelo placar mínimo até os 44 minutos do segundo tempo até que Ajara Nchout empatou a partida. Em um pênalti marcado pelo VAR, Carole Costa anotou e colocou seu time na fase de grupos.

Já o Haiti conseguiu a vaga ao bater o Chile por 2 a 1. O grande nome da partida foi Melchie Dumornay, que marcou os dois gols que levou sua seleção para a disputa de seu primeiro Mundial. Maria José Rojas marcou para as chilenas.

Portugal e Haiti em grupos difíceis

Com sua classificação, Portugal completará o grupo E em que estarão as duas últimas finalistas do torneio, Estados Unidos e Holanda.  A outra equipe que estará nesse gripo é o Vietnã.

Já o Haiti fará parte do grupo D que só tem pesos pesados da modalidade. As centro-americanas jogarão contra Inglaterra, Dinamarca e China em busca de uma das duas vagas para a próxima fase.

A última vaga será decidida em uma partida que será realizada nesta quarta-feira (22), entre Paraguai e Panamá. Quem passar entrará no grupo F que tem Brasil, França e Jamaica.