Home Futebol Cruzeiro goleia, sobe na tabela e ‘afunda’ rival na zona de rebaixamento; veja como foi

De quebra, Raposa põe fim ao jejum de dois anos sem vencer o Coelho

Márcio Padula
Jornalista e publicitário. Redator e editor de conteúdos para sites, revistas, jornais, blogs, informativos. Trabalho com mídia impressa, publicidade e assessoria de comunicação há mais de 25 anos. Experiência em jornais, revistas, blogs, atuando na elaboração, redação e editoração de textos, matérias, colunas. Responsável, por 10 anos, por uma editora de revistas customizadas. Mais de cinco anos de experiência em publicidade e desde 2021 editor de conteúdo na empresa Navve (torcedores.com).

O América-MG até jogou bem, com muitos lances no ataque, mas aquela máxima: quem não faz toma, com o Cruzeiro impondo uma goleada por 4 a 0.

O América-MG e o Cruzeiro fizeram o clássico na noite deste domingo (14.05), no Independência, em Belo Horizonte, valendo pela sexta rodada do Brasileirão Série A.

A Raposa comemorou a sua quarta vitória no Brasileirão 2023, com Henrique Dourado abrindo o placar no primeiro tempo.

Na etapa final, Marlon e Gilberto, que fez dois gols, fecharam o jogo e o placar.

Assim, o resultado marcou o fim de um tabu de sete vitórias seguidas do América-MG diante do Cruzeiro, que voltou ao topo da tabela do Brasileirão.

Fim do tabu e bom jogo

Com a vitória, o Cruzeiro interrompeu a sequência de sete vitórias seguidas do América diante do time.

A última vitória cruzeirense no clássico, que aconteceu em dezembro de 2020, pela Série B, também no Independência.

Assim, desde 2021, o Coelho vinha vencendo todos os jogos contra o rival.

Agora, América-MG e Cruzeiro voltam a campo na próxima quarta-feira, para os jogos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

A Raposa vai a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, às 19h30, na arena do clube gaúcho. Já o América recebe o Internacional, às 21h30, no Independência.

Por fim, com a goleada, o Cruzeiro fecha a rodada em quarto lugar na tabela, com 12 pontos somados após seis jogos.