Home Torcedoras Eleita melhor jogadora do mundo, entenda por que Putellas começou no banco da Espanha na Copa

Craque da Fúria entrou apenas na reta final da vitória sobre a Costa Rica e intrigou os torcedores

Guilherme Papa
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Editor do Torcedores.com desde maio/2022. Contato: [email protected]

A Espanha iniciou sua campanha na Copa do Mundo Feminina com moral. Na manhã desta sexta-feira (21), as europeias garantiram o 3×0 diante da Costa Rica ainda no primeiro tempo. O placar poderia ter sido maior, mas a meia Jennifer Hermoso perdeu um pênalti.

A escalação da Fúria antes do início da partida chamou a atenção. A atual melhor do mundo, Alexia Putellas, começou no banco de reserva. Isso porque a craque do Barcelona rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo durante um treino da seleção há pouco mais de um ano. Desde então, ela atuou em apenas nove partidas, contando a de mais cedo.

Tendo em vista a situação da estrela, o técnico da Espanha, Jorge Vilda, optou por colocá-la em campo somente na marca dos 30 minutos do segundo tempo. A expectativa é de que a postura cautelosa siga vigente.

Com o resultado, a Fúria assumiu a liderança do Grupo C da Copa. As outras concorrentes na chave são Japão e Zâmbia, que se enfrentam neste sábado (22), às 4h. As espanholas jogam contra as asiáticas na quarta-feira (26) e contra as africanas na outra segunda (31). As duas primeiras colocadas avançam para as oitavas de final.