Home Torcedoras Marrocos derrota Colômbia e se classifica na Copa do Mundo Feminina

Marrocos derrota Colômbia e se classifica na Copa do Mundo Feminina

Seleção marroquina fica com vaga nas oitavas de final do Mundial ao bater a seleção colombiana

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um dos editores do Torcedores.com. Com passe negociado junto à equipe ao final da temporada 2022, segue acumulando experiência e contribuindo para o time conquistar taças. Sempre atento aos assuntos futebolísitcos e os desdobramentos que vão além das quatro linhas.

Em duelo na última rodada do Grupo H, o Marrocos venceu a Colômbia por 1 a 0 na manhã desta quinta (3) e conquistou vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. As marroquinas anotaram o tento da classificação nos acréscimos do primeiro tempo, com Anissa Lahmari, e seguraram as descidas das colombianas.

A vitória levou a seleção marroquina a seis pontos, rendendo a segunda colocação do Grupo H, combinando com o empate entre Alemanha e Coreia do Sul. Por sua vez, apesar da derrota, a Colômbia avançou com a liderança, somando os mesmos seis pontos, porém com a vantagem de ter melhor saldo de gols.

Gol ‘chorado’ de Marrocos contra a Colômbia garante classificação na Copa do Mundo Feminina

A seleção marroquina chegou para o duelo com a missão de enfrentar as colombianas, que eram vice-líderes do grupo. Para avançar, Marrocos precisava vencer a Colômbia por goleada ou contar com um tropeço da Alemanha diante da Coreia do Sul.

Sob tensão, tanto colombianas quanto marroquinas faziam um jogo de muita disputa e poucas oportunidades claras de gol. Com a partida truncada, Marrocos fez o gol decisivo após lance dramático. Aos 46 minutos, Arias fez pênalti em Chebbak. Na cobrança, Perez espalmou o chute de Jraidi, Diki correu para o rebote e mandou como pode para o meio da área. Lahmari apareceu livre para estufar a rede e colocar Marrocos à frente no placar.

Na segunda etapa, as marroquinas tentaram segurar o resultado, contando com o empate que ocorria em Coreia do Sul x Alemanha. A Colômbia partiu para cima de Marrocos e passou a pressionar, mas pararam na boa atuação da goleira Er-Rmichi. Aos 78 minutos, Ramírez ainda aproveitou escorregão da zaga marroquina para acertar a bola na trave e quase dar a vantagem para as colombianas. Por fim, a seleção de Marrocos conseguiu segurar a vitória por 1 a 0 contra a Colômbia e ficou com a vaga, graças ao empate da Alemanha com a Coreia do Sul, sendo a única estreante a avançar para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina.