Home Futebol Napoli vence fora de casa o Braga e lidera chave na Champions League

Napoli vence fora de casa o Braga e lidera chave na Champions League

O time italiano tem a companhia do Real Madrid na primeira colocação, que também estreou com vitória

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.

Braga e Napoli fizeram o jogo de estreia pela Champions League, com vitória do Napoli por 2 a 1, em partida disputada no estádio do Braga, em Portugal, e agora o time italiano é o líder do Grupo C, ao lado do Real Madrid, que também ganhou na estreia da competição.

Vale citar que o Braga chegou para o duelo com duas vitórias, um empate e uma derrota nos últimos quatro jogos. Do outro lado, o Napoli vinha de uma série igual, ou seja, com duas vitórias, um empate e uma derrota nesse mesmo período.

Sobre o jogo

No primeiro tempo, podemos dizer que as equipes não se jogaram ao ataque e o resultado parecia caminhar para um 0 a 0, sem muitas emoções e também sem grandes expectativas.

Porém, no final, aos 46 minutos, uma pancada de dentro da área de Di Lorenzo, que ainda bateu na trave antes de estufar as redes. Napoli na frente no primeiro tempo com um bonito gol.

Segundo tempo de equilíbrio e vitória merecida do Napoli

O Napoli voltou tocando bem a bola e o Braga tentando o gol de empate, mas o Napoli, com muito mais efetividade, perdeu algumas boas chances de ampliar o placar e assim garantir os três pontos antecipadamente.

No final, viu o Braga empatar, mas no minuto seguinte voltou à frente com um gol contra do Niakaté, zagueiro do Braga.

Por fim, o Napoli foi merecedor do resultado e saiu de campo com uma importante vitória. Agora, o time italiano pega, na segunda rodada, o Real Madrid, em casa, no dia 3 de outubro.