Home Torcedoras São Paulo vence Corinthians e decisão do Paulistão Feminino agora será na Neo Química Arena

As Soberanas levaram a melhor e agora jogam por um empate no jogo de volta da competição

Márcio Padula
Jornalista e publicitário. Redator e editor de conteúdos para sites, revistas, jornais, blogs, informativos. Trabalho com mídia impressa, publicidade e assessoria de comunicação há mais de 25 anos. Experiência em jornais, revistas, blogs, atuando na elaboração, redação e editoração de textos, matérias, colunas. Responsável, por 10 anos, por uma editora de revistas customizadas. Mais de cinco anos de experiência em publicidade e desde 2021 editor de conteúdo na empresa Navve (torcedores.com).
São Paulo e Corinthians

Reprodução

Quem será a grande campeã? O São Paulo enfrentou o Corinthians, neste domingo (19.11), em busca da conquista do Campeonato Paulista Feminino, com os times em campo no gramado da Vila Belmiro. E o jogo terminou com vitória das Soberanas por 2 a 1.

Vale lembrar que o São Paulo chegou à final após uma virada emocionante contra o Santos. Depois de acabar a primeira fase na terceira colocação com oito vitórias e três derrotas, as Soberanas perderam o jogo de ida da semifinal e venceram o jogo de volta contra o Santos.

Já as Brabas não poderiam chegar mais no embalo, invictas e na liderança, e aplicaram uma goleada histórica de 8 a 0 sobre o Palmeiras, no jogo de volta da semifinal.

Primeiro tempo com empate justo

O jogo foi como dizíamos antigamente: lá e cá, até que as Brabas abriram o placar com Vic Albuquerque. E, viram o São Paulo empatar com Aline.

O gol de Vic Albuquerque saiu aos 31 minutos, depois que a atacante do Corinthians aproveitou uma sobra de bola dividida na entrada da área, saiu na cara do gol e bateu na saída da goleira Carlinha para abrir o placar.

Aí, aos 40 minutos, foi a vez do São Paulo empatar, com a defesa do Corinthians afastando um cruzamento de escanteio, e Aline Milene aproveitando o rebote para dar um chutaço de primeira de fora da área. Tudo igual na Vila Belmiro.

Em resumo, o campo molhado, um primeiro tempo mais lento, sem muito trabalho para as goleiras. O Corinthians propôs mais o jogo e o São Paulo apostou nos contra-ataques.

Segundo tempo sem muitas alternativas e São Paulo ampliando

O campo pesado continuou deixando o jogo mais lento. Claramente, pelas condições meteorológicas e do gramado, as meninas deixaram o jogo rolar e depois focar na decisão na próxima semana.

Porém, aos 31 minutos, Ariel cobrando pênalti no ângulo esquerdo, vira o jogo para o São Paulo. Agora as Soberanas jogam por um empate no jogo de volta.

Portanto, o segundo e decisivo jogo da final do Paulistão Feminino 2023 acontece no próximo domingo (26.11), às 10h30, na Neo Química Arena.