Home Futebol Borussia Dortmund fica no empate contra o Augsburg na Bundesliga

Borussia Dortmund fica no empate contra o Augsburg na Bundesliga

O time de Edin Terzic voltou a tropeçar no Campeonato Alemão e se manteve distante dos primeiros colocados da tabela de classificação

William Nunes
Formado em produção audiovisual pela PUCRS, cineasta, redator e escritor, roteirista e Youtuber.

Reprodução/X/Borussia Dortmund

Neste sábado, o Borussia Dortmund visitou o Augsburg pela Bundesliga. Com uma diferença de oito pontos no Campeonato Alemão, ambas as equipes brigam pelo G-6.

De um lado, o Augsburg faz uma temporada marcada por oscilações, tendo vencido apenas um dos últimos cinco jogos disputados na Alemanha.

Do outro, o Borussia Dortmund briga na parte de cima da tabela, tentando se manter entre os quatro primeiros após ter se estabilizado no G-6. Apesar disso, o time de Edin Terzic vem tendo dificuldades para repetir na Alemanha o sucesso que vem tendo na Champions League, onde passou em primeiro em um grupo com PSG, Milan e Newcastle.

Como foi o jogo entre Borussia Dortmund e Augsburg na Bundesliga?

O jogo começou muito movimentado em Augsburg. Logo aos 4 minutos de jogo, o zagueiro do Borussia Dortmund, Schlotterbeck, se atrapalhou na saída de bola e entregou para o adversário. O atacante Jensen recebeu, entrou na área e bateu forte, mandando por cima do gol defendido por Kobel.

Aos 8 minutos, o Borussia Dortmund responde pelo lado direito de ataque. Bynoe-Gittens fez a jogada e cruzou para Marco Reus dentro da área, ele bateu para o gol e forçou o goleiro Dahmen a fazer a defesa.

Apesar das tentativas de ataque do Borussia Dortmund, o Augsburg respondeu aos 23 minutos e foi letal. Pedersen cruzou para Demirovic, que venceu a defesa adversário no jogo de corpo e entrou na área, batendo no canto do goleiro e abrindo o placar, 1 a 0.

O Borussia Dortmund se motivou após o gol sofrido e foi ao ataque, empatando o jogo em seguida. Marco Reus avançou pelo lado direito, cortou para dentro e lançou Fullkrug, que passou para Malen. O holandês entrou na área e bateu cruzado, 1 a 1.

Após o gol de empate, o jogo ficou mais calmo no restante do primeiro tempo, com o Borussia Dortmund tendo um controle um pouco mais claro sobre a partida.

No início do segundo tempo, o Augsburg teve uma boa chance. Pedersen avançou pela lateral-direita e cruzou para área, onde Tietz estava no meio dos zagueiros e cabeceou alto, errando e perdendo uma oportunidade clara.

O Borussia Dortmund respondeu aos 13, quando Malen entrou na área e tocou para Fullkrug, que mantou de primeira, dando um susto na defesa adversária.

O time de Edin Terzic chegou novamente aos 19, quando novamente a dupla de atacantes Malen e Fullkrug chegou ao ataque, levando perigo para os donos da casa.

Com a necessidade de Vencer, o Borussia Dortmund se manteve no ataque, acumulando chances boas com Fullkrug e Malen. Apesar disso, a equipe de Edin Terzic não conseguia ser eficiente nas finalizações. Aos 36, por exemplo, o centroavante recebeu com liberdade cruzamento na área, mas cabeceou mal e desperdiçou.

Com o Augsburg se segurando na defesa enquanto o Borussia Dortmund atacava, a partida acabou terminando em 1 a 1.