Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Futebol Top-3 goleiros que se destacaram no Brasileirão Série A em 2023

Top-3 goleiros que se destacaram no Brasileirão Série A em 2023

Confira os melhores arqueiros do Campeonato Brasileiro, que tiveram grandes desempenhos na última edição da competição

Por Marco Maciel em 19/12/2023 09:39 - Atualizado há 5 meses

Cesar Greco/Palmeiras

O Brasileirão Série A 2023 terminou com o Palmeiras campeão, conseguindo tomar a liderança do Botafogo nas últimas rodadas. Na eletrizante edição do Campeonato Brasileiro encerrada no último dia 6, muitos goleiros se destacaram. O Torcedores.com faz uma lista com três arqueiros que se apresentaram em grande nível na competição.

Eleito melhor camisa 1 na Bola de Prata da ESPN, Weverton contribuiu de forma decisiva para a histórica virada sobre o Botafogo no Nilton Santos. Muitos torcedores consideram a defesa do pênalti de Tiquinho Soares no Engenhão, pela 31ª rodada no último dia 1º de novembro, como fundamental para a conquista da taça.

Era 37 minutos do segundo tempo e o camisa 9 do Botafogo tinha a penalidade máxima à disposição para converter e abrir 4 a 1 contra o Palmeiras. Porém, o arqueiro alviverde caiu no canto esquerdo e pegou o chute do centroavante do Fogão.

Na sequência, o Verdão de Abel Ferreira marcaria três gols em 15 minutos, decretando a épica virada de 4 a 3. Se Weverton não tivesse evitado o gol de pênalti de Tiquinho, o desfecho do Brasileirão poderia ter sido diferente.

Outros dois grandes goleiros do Brasileirão

Outro goleiro que se destacou no Brasileirão, Everson comandou a defesa menos vazada do Campeonato Brasileiro, ao lado do Cruzeiro. O arqueiro do Atlético-MG teve uma incrível média de menos de um gol sofrido por partida.

Em 36 jogos (ficou de fora de apenas dois), foi buscar 31 vezes a bola nas redes, o que significa um número de 0,86. Assim, o arqueiro não foi vazado em 14 confrontos do Galo.

@torcedorescom

Como Endrick VIROU ASTRO no Verdão futebol palmeiras endrick verdao realmadrid libertadores esporte torcedores

♬ som original – Torcedores – Torcedores

Mesmo diante do fracasso do Botafogo no returno, Lucas Perri foi um dos nomes que se destacou na primeira metade do Brasileirão Série A. O camisa 22 do Glorioso foi eleito o melhor goleiro do turno inicial do Campeonato Brasileiro pela Bola de Prata da ESPN, passando a ser convocado para a seleção brasileira.

De acordo com o Sofascore, realizou 79 defesas nos primeiros 19 jogos, sendo o arqueiro com maior número de intervenções no período. Entretanto, caiu de produção na reta final, assim como toda a equipe do Fogão.