Home Futebol Napoli bate a Fiorentina e está na final da Supercopa da Itália

Napoli bate a Fiorentina e está na final da Supercopa da Itália

Equipe do sul do país até levou um susto no primeiro tempo, mas ficou com a vaga e aguarda Inter de Milão ou Lazio na decisão

Guilherme Papa
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Editor do Torcedores.com desde maio/2022. Contato: [email protected]
Napoli

Giovanni Simeone abre o placar para o Napoli na classificação sobre o Napoli, pela Supercopa da Itália (Yasser Bakhsh/Getty Images)

O Napoli está na final da Supercopa da Itália. Nesta quinta-feira (18), em confronto realizado em Riad, capital da Arábia Saudita, o time Gli Azzurri derrotou a Fiorentina por 3×0. Alessio Zerbin foi o “herói improvável” ao marcar duas vezes no fim do embate.Yasser Bakhsh/Getty Images

O jogo começou equilíbrio, sem grandes chances reais. Até que em contra-ataque, Juan Jesus roubou a bola no meio de campo e deu ótimo lançamento para Giovanni Simeone. O filho de Diego, técnico do Atlético de Madrid, recebeu pela direita na área, ajeitou e bateu cruzado para abrir o placar. Os visitantes melhoraram e até empataram pouco depois, mas o impedimento foi bem marcado. Após luta em campo, o gol quase veio na reta final do primeiro tempo. Jonathan Ikonéfoi para cima da marcação e foi derrubado dentro da área. O juiz assinalou o pênalti imediatamente. O próprio camisa 11 bateu, porém, mandou por cima do travessão.

Com a vantagem, o Napoli apenas administrava o resultado de olho na classificação. No fim do jogo, a equipe quis tratar de matar o jogo para não ter nenhum susto. Em cobrança de escanteio, Di Lorenzo desviou de cabeça e Zerbin completou. O jogador bateu a cabeça na trave e precisou de atendimento, mas seguiu em campo. Antes dos acréscimos, o camisa 23 anotou mais um. O atacante puxou contra-ataque pela esquerda e bateu cruzado para fechar o marcador.

Com a vitória, o clube Gli Azzurri garantiu vaga na final da Supercopa da Itália, aguardando agora a definição entre Inter de Milão e Lazio. A decisão está marcada para segunda-feira (22)