Home Futebol Brasileirão Série A tem quatro times que avançaram na Copa do Brasil; confira

Brasileirão Série A tem quatro times que avançaram na Copa do Brasil; confira

Cruzeiro foi surpreendido e eliminado, enquanto outras cinco equipes ainda buscam a classificação

Guilherme Papa
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Editor do Torcedores.com desde maio/2022. Contato: [email protected]

Jogadores do Corinthians comemoram gol durante a vitória sobre o Cianorte na Copa do Brasil (Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

A Copa do Brasil 2024 começou oficialmente nesta semana. 92 times deram início a caminhada rumo ao título do mata-mata nacional. Com confrontos de jogo único nesta 1ª fase, as equipes visitantes têm a vantagem de garantir a classificação com o empate.

10 clubes do Brasileirão Série A abriram a competição nesta etapa, e já teve zebra. O Cruzeiro perdeu por 2×0 para o Sousa-PB e foi eliminado. Por outro lado, Atlético-GO, Bahia, Corinthians e Cuiabá fizeram o dever (fora) de casa e avançaram. O Dragão derrotou o Rondonópolis por 3×1. O Esquadrão de Aço goleou o Moto Club por 4×0. O Timão bateu o Cianorte por 3×0, enquanto o Dourado venceu o Real Noroeste por 4×1.

Outras cinco equipes entram em campo na próxima semana em busca da vaga. O Criciúma enfrenta o Operário VG, o Fortaleza enfrenta o Fluminense-PI, o Juventude encara o Iguatu, o Internacional confronta o ASA e o Vasco tem o Marcílio Dias pela frente.

Vale lembrar que outros 10 times da primeira divisão nacional entram apenas na 3ª fase da Copa do Brasil. O São Paulo é o atual campeão do torneio, e o Fluminense faturou a Libertadores. Palmeiras, Atlético-MG, Flamengo, Grêmio, Botafogo e Red Bull Bragantino, nesta ordem, fecharam o G-6 do último Brasileirão. O Athletico foi o melhor classificado da Série A sem a vaga à Libertadores, e o Vitória conquistou a Série B.

Vale lembrar que o mata-mata é muito cobiçado devido a sua alta premiação. Os representantes do Brasileirão Série A que avançarem nesta 1ª fase receberão R$ 1,4 milhão. Se seguirem adiante, embolsam R$ 1,7 milhão na 2ª e R$ 2,1 milhões na 3ª. O grande vencedor da competição ganha R$ 70 milhões, além da taça e das bonificações obtidas ao longo das outras etapas.