Home Futebol Com dois a menos e gol nos acréscimos, Corinthians arranca empate contra o Palmeiras

Timão teve Cássio expulso e Yuri Alberto machucado. Empate contra o Verdão ocorreu após gol de falta aos 54 minutos do segundo tempo

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Corinthians arranca empate contra o Palmeiras

Rodrigo Garro decretou empate do Corinthians contra o Palmeiras. (Ronaldo Barreto/Ag. Paulistão)

Palmeiras e Corinthians empataram por 2 a 2, neste domingo (18), no estádio Arena Barueri. Os atacantes Endrick e Flaco López balançaram as redes para o Verdão. Garro e Yuri Alberto marcaram para o Timão.

O time alvinegro garantiu a igualdade no placar após ficar com dois jogadores a menos. Cássio foi expulso e Yuri Alberto saiu machucado após todas as substituições serem feitas.

Com o resultado, o Verdão chegou aos 18 pontos e desperdiçou uma chance de virar líder geral do Paulist;ão.

Apesar disso, segue em primeiro no grupo B. Já o Corinthians chegou aos dez pontos, mas ainda é o último colocado do grupo C.

Primeiro tempo

O Verdão impôs o entrosamento de uma equipe que joga junta há várias temporadas e é comandada pelo mesmo treinador há muito tempo. Endrick abriu o placar aos 43 minutos.

No lance, ele ajeitou a bola e finalizou com o pé esquerdo. Cássio desviou, mas não foi suficiente devido à força do chute.

“A sensação é muito boa. Agradeço a Deus pelo que faz na minha vida. Sou muito grato. Toda minha família está aqui”, declarou Endrick após o fim do primeiro tempo.

O jovem quase dobrou a vantagem palmeirense nos acréscimos. Ele driblou Gustavo Henrique e chutou em cima do goleiro corintiano após invadir a área rival.

O centroavante Flaco López também teve chances. O argentino chutou duas vezes pra fora. O Palmeiras foi forçado a fazer uma substituição.

Gustavo Gómez se machucou após disputar uma jogada com Angel Romero e foi trocado por Naves, aos 13 minutos.

Segundo tempo

O Timão voltou diferente do intervalo. O recém-contratado Matheuzinho substituiu Fagner e estreou pelo novo time.

Marcos Rocha fez um golaço aos três minutos. Entretanto, o lance foi invalidado após marcação de impedimento.

A equipe responsável por manusear a arbitragem de vídeo, VAR, sustentou a decisão tomada em campo após revisão.

Fausto Vera chutou duas vezes aos oito minutos. As duas finalizações foram defendidas por Weverton.

Flaco López dobrou a vantagem do Palmeiras aos 22 minutos. O argentino marcou depois de Piquerez cobrar escanteio. Este foi o sexto jogo consecutivo de Paulistão que o atacante balançou as redes.

Yuri Alberto descontou aos 42 minutos. Cássio ainda foi expulso após cometer falta em Rony durante um contra-ataque.

Garro empatou aos 54 minutos após cobrança de falta. Detalhe que a origem do gol foi uma falta sofrida por Yuri Alberto.

O atacante saiu de campo machucado e deixou o Corinthians com dois jogadores a menos. Ele não pode ser substituído, uma vez que todas as mudanças já tinham sido feitas.