Home Futebol Fluminense mantém tabu de não vencer a LDU em Quito

Fluminense mantém tabu de não vencer a LDU em Quito

Tricolor foi derrotado pelos equatorianos na primeira partida da decisão da Recopa Sul-Americana

Affonso Andrade
Jornalista, carioca, aquariano, pai do Gabriel e marido da Patricia. Amo esportes. Me formei em jornalismo em 2009. Trabalhei na comunicação do Vasco da Gama entre 2006 e 2008, ano em que fui estagiário no Diário Lance! Em 2010 comecei na TV Globo sendo editor de conteúdo no G1, onde permaneci até dezembro de 2022. Colaboro com o Torcedores.com desde fevereiro de 2024.
Fluminense mantém tabu contra a LDU em Quito

Arias tenta sair da marcação em Fluminense x LDU (Marcelo Gonçalves/Fluminense)

A derrota para a LDU por 1 a 0 no jogo de ida da final da Recopa Sul-Americana fez o Fluminense manter um tabu indesejado. O Tricolor Carioca nunca derrotou o adversário na altitude de Quito. Até o momento foram cinco partidas, com quatro derrotas e um empate.

• LDU 0 x 0 Fluminense – Fase de Grupos da Libertadores 2008
  • LDU 4 x 2 Fluminense – Jogo de ida da Final de Libertadores de 2008
  • LDU 5 x 1 Fluminense – Jogo de ida da Final da Sul-Americana de 2009
  • LDU 2 x 1 Fluminense – Oitavas-de-final da Sul-Americana de 2017
  • LDU 1 x 0 Fluminense – Jogo de ida da Final da Recopa Sul-Americana de 2024

O que chama atenção é que três destes jogos foram em decisões de torneios sul-americanos. O Flu acabou largando em desvantagem e não conseguiu reverter a situação nos jogos de volta, no Maracanã.

Na partida desta quinta-feira (22/02), a LDU conseguiu o gol da vitória já nos acréscimos, aos 46 de segundo tempo. Arce desviou falta cobrada por Piovi e mandou para o fundo do gol. A princípio, o lance foi invalidado. Mas o VAR entrou em ação e confirmou que o gol foi legal.

O Fluminense teve problemas durante a partida. Marcelo saiu ainda no começo do jogo com dores no tendão, mas Fernando Diniz acredita não se tratar de uma lesão séria. Outros jogadores sofreram com a altitude, casos de Felipe Melo e Paulo Henrique Ganso.

Para tirar a pedra no sapato tricolor

Fluminense e LDU decidem o título da Recopa Sul-Americana no jogo de volta, que acontece na próxima quinta-feira (29/02), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã.

Para ser campeão, o Time de Guerreiros precisa vencer por dois ou mais gols de diferença no tempo normal. Caso vença por um gol de diferença, a decisão vai para a prorrogação, com dois tempos de 15 minutos.

Se persistir a igualdade na soma dos placares, teremos disputa de penalidades para definir o campeão.