Home Futebol Mbappé marca, PSG vence o Brest e avança na Copa da França

Mbappé marca, PSG vence o Brest e avança na Copa da França

Time parisiense teve várias chances e placar poderia ter sido elástico; Les Pirates tiveram jogador expulso no segundo tempo

Guilherme Papa
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Editor do Torcedores.com desde maio/2022. Contato: [email protected]
PSG

Mbappé em ação pelo PSG diante do Metz (Catherine Steenkeste/Getty Images for Qatar Airways)

O PSG tomou um susto na etapa inicial, mas cumpriu sua missão nesta quarta-feira (07). Nas oitavas de final da Copa da França, o time recebeu o Brest e venceu por 3×1.

Os donos da casa começaram o jogo em ritmo mais lento, possibilitando maior pressão dos visitantes. Na marca dos 30 minutos, o uruguaio Satriano recebeu com liberdade e arriscou de fora da área, carimbando a trave. Praticamente na sequência, Magnetti chutou da entrada da área e obrigou Donnarumma a trabalhar. Apesar das melhores chances até então, os parisienses que saíram à frente. Kylian Mbappé aproveitou a bola recuperada no ataque para bater forte e abrir o placar. Pouco depois, Ousmane Dembélé fez jogada pela esquerda e cruzou para Danilo desviar na pequena área e ampliar. O craque francês teve boas chances de marcar novamente, mas parou no travessão e no goleiro adversário. Perto dos acréscimos, Dembélé finalizou por trás do arqueiro e assusto, com a bola batendo na trave.

Superior na volta do intervalo, o PSG não liquidava o confronto e viu a vantagem diminuir. Após jogada pela direita, Mounié subiu de cabeça pela esquerda para cabecear e descontar para Les Pirates. A reação ficou bem complicada poucos minutos depois, após Brassier dar duas entradas duras seguidas em Mbappé, receber dois amarelos e ser expulso. O camisa 7 seguia como a principal opção ofensiva de sua equipe, criando as principais oportunidades. Nos acréscimos, ainda deu tempo para Hakimi cruzar na área e Gonçalo Ramos ter apenas o trabalho de empurrar para as redes e fechar o placar.

Com o resultado, a equipe parisiense terá pela frente o Nice nas quartas de final da Copa da França. Antes disso, o time joga em casa novamente no sábado (10), às 17h, quando recebe o Lille, pelo Campeonato Francês. No torneio, o clube é líder com 47 pontos, oito a mais que o Nice, 2º colocado. O Brest, por sua vez, vem na 3ª posição com 36.