Home Futebol Real Madrid vence Leipzig com golaço no 2° tempo e abre vantagem na Champions League

Fora de casa, time merengue suportou pressão e abriu vantagem sobre o rival da Alemanha, na Liga dos Campeões 2023/2024

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Leipzig x Real Madrid: jogo da Champions League

Leipzig x Real Madrid: jogo da Champions League (foto: Stuart Franklin/Getty Images)

O Real Madrid venceu, nesta terça-feira (13), o Leipzig por 1 a 0, no estádio Red Bull Arena, e abriu vantagem na fase oitavas de final da Uefa Champions League. O gol da vitória foi marcado por Brahím Díaz, no começo do segundo tempo.

Com o resultado, o time merengue joga pelo empate para se classificar. O próximo jogo entre os times está marcado para ocorrer no dia 6 de março, às 17h (horário de Brasília), no estádio Santiago Bernabéu.

Primeiro tempo

O time alemão fez um gol logo aos dois minutos de jogo com Sesko. Entretanto, o lance foi anulado após revisão. A equipe responsável por manusear a arbitragem de vídeo, VAR, constatou impedimento.

O Leipzig criou novas oportunidades com Sesko e Henrichs, mas os dois chutes foram defendidos por Lunin.

O Real Madrid respondeu com Tony Kroos. O alemão chutou de média distância e parou no goleiro Gulácsi.

Segundo tempo

O clube espanhol abriu o placar no começo da etapa final. Brahím Díaz driblou a marcação e finalizou colocado de pé esquerdo, aos três minutos.

O clube taurino foi para o ataque após ficar em desvantagem. Alguns chutes foram pra fora e outros, defendidos pelo goleiro Lunin. O meia-atacante Dani Olmo foi o mais perigoso.

O Real Madrid quase dobrou a vantagem aos 27 minutos. Vinicius Júnior acertou a trave. No lance, ele driblou o marcador e finalizou com o bico da chuteira.