Home Futebol Vasco vence de virada, ultrapassa Botafogo e tira rival do G4 do Cariocão

Vasco vence de virada, ultrapassa Botafogo e tira rival do G4 do Cariocão

Cruzmaltino levou a melhor em confronto direto frente ao Glorioso, válido pela rodada 9 do Campeonato Carioca

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Botafogo x Vasco: jogo do Cariocão

Botafogo x Vasco: jogo do Cariocão (Foto: Arthur Barreto/Botafogo)

O Vasco derrotou, neste domingo (18), o Botafogo por 4 a 2, em clássico válido pela 9ª rodada do Campeonato Carioca (Cariocão). Vegetti, duas vezes, Galdames e Lucas Piton marcaram para o time vencedor. O meio-campista Eduardo descontou para o Glorioso.

Com o resultado, o Cruzmaltino ultrapassou o rival na tabela de classificação. Chegou aos 16 pontos e subiu para o terceiro lugar. Já o Bota estacionou nos 14 pontos e caiu para o 5° lugar.

Primeiro tempo

A etapa inicial do clássico foi movimentada. Eduardo abriu o placar aos 22 minutos. Após tabelar com Tiquinho Soares, o meio-campista do Botafogo chutou colocado, no canto esquerdo da meta defendida por Léo Jardim.

O Vasco empatou pouco tempo depois. Payet deu um passe diferenciado para Galdames. O chileno finalizou duas vezes para balançar as redes.

O primeiro tempo teve outros lances de destaque. Victor Sá fez gol aos dois minutos. Entretanto, o lance foi invalidado após revisão na arbitragem de vídeo, o VAR. Um impedimento foi marcado. Além disso, Tiquinho Soares arriscou de longe aos nove minutos. A bola foi pra fora.

Segundo tempo

O Vasco virou com pouco mais de 30 segundos. Lucas Piton fez tabela com David e chutou baixo para desfazer a igualdade do placar.

Vegetti marcou o terceiro do Cruzmaltino aos 22 minutos após converter uma cobrança de pênalti e deslocar Gatito Fernández.

O argentino também marcou aos 38 minutos e Carlos Eduardo deu números finais após fazer um golaço de bicicleta.