Home Futebol Bayer Leverkusen vence o Colônia fora de casa e se consolida na liderança da Bundesliga

Márcio Padula
Jornalista e publicitário. Redator e editor de conteúdos para sites, revistas, jornais, blogs, informativos. Trabalho com mídia impressa, publicidade e assessoria de comunicação há mais de 25 anos. Experiência em jornais, revistas, blogs, atuando na elaboração, redação e editoração de textos, matérias, colunas. Responsável, por 10 anos, por uma editora de revistas customizadas. Mais de cinco anos de experiência em publicidade e desde 2021 editor de conteúdo na empresa Navve (torcedores.com).
Bayer Leverkusen

Jogadores do Bayer Leverkusen, líder da Bundesliga - Lars Baron/Getty Images

O Colônia enfrentou o Bayer Leverkusen, neste domingo, 03/03, pela 24ª rodada da Bundesliga, e o Leverkusen levou a melhor, venceu por  2 a 0 e se consolidou na liderança da competição.

O Colônia chegou para a partida com uma vitória, dois empates e uma derrota nos últimos quatro jogos. Do outro lado, o Bayer Leverkusen veio de uma série de quatro vitórias.

Assim, com o empate do Bayern de Munique com o Freiburg, neste sábado (02), o Bayer Leverkusen estava sete pontos acima do segundo colocado (61 a 54), e agora ‘bateu’ dez pontos (64 a 54).

Assim, o time ‘fenômeno’ de Xabi Alonso abre dez pontos de vantagem na liderança da Bundesliga. O adversário deste domingo está na 16º colocado, com 17 pontos, ocupando a zona de rebaixamento.

Primeiro tempo de equilibrado e Bayer na frente

Uma primeira etapa bem equilibrada, mas com gol do lateral-direito Frimpong, que finalizou de dentro da área, o Bayer Leverkusen.

O time ainda teve uma chance boa com também com Frimpong, mas ele estava impedido.

Segunda etapa do Bayer se defendendo

Logo no início da segunda etapa estava claro que o Colônia veio com tudo para tentar um empate, mas o Bayer se defendeu bem.

Ai, aos 27 minutos, para ‘fechar o caixão’, o segundo gol do Bayer, dessa vez com Grimaldo, que finalizou de dentro da área para definir o jogo.