Home Futebol Cruzeiro garante melhor campanha no Campenato Mineiro ao vencer Uberlândia

Cruzeiro garante melhor campanha no Campenato Mineiro ao vencer Uberlândia

Raposa conta com gols de Jamerson, contra, e Rafael Elias diante do Alviverde do Triângulo para assegurar primeira colocação geral do estadual de Minas Gerais

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Jogadores em Cruzeiro x Uberlândia no Campeonato Mineiro

Jogadores do cruzeiro celebram gol contra o Uberlândia. (Créditos: Staff Images / Cruzeiro)

O Cruzeiro recebeu o Uberlândia no final da tarde deste sábado (2) e conquistou a vitória por 2 a 0, garantindo a melhor campanha do Campeonato Mineiro. A partida disputada no Mineirão foi decida graças a gol contra de Jamerson ainda na primeira etapa e Rafael Elias fechou a conta nos acréscimos.

Com o triunfo, a Raposa foi a 19 pontos e confirmou a melhor campanha do Campeonato Mineiro em 2024. Por sua vez, o Uberlândia passou aperto, mas escapou do triangular que poderia decretar o rebaixamento para a segunda divisão do estadual.

Cruzeiro faz no final de cada tempo para vencer o Uberlândia na última rodada do Campeonato Mineiro

O clube celeste chegou ao duelo no Mineirão contra o Alviverde do Triângulo precisando da vitória para confirmar a primeira colocação geral do estadual. Assim, A Raposa foi quem iniciou buscando vazando a meta adversária, mas a defesa da equipe do interior conseguiu se segurar.

No entanto, aos 32 minutos, não teve jeito. Zé Ivaldo arriscou o cruzamento e Jamerson, na tentativa de cortar, acabou mandando contra o próprio patrimônio e deu a vantagem ao Cruzeiro.

O Uberlândia tentou responder rápido, porém a cobrança de fatla de Sabino que desviou na barreira do Cruzeiro parou no travessão de Rafael Cabral. Por fim, o primeiro tempo terminou com vitória parcial da Raposa sobre os visitantes por 1 a 0.

A segunda etapa começou com o Cruzeiro buscando aumentar a vantagem, mas as tentativas de Dinenno e Arthur Gomes foram defendidas por Rafael Pin. O Uberlândia queria se livrar de chances de rebaixamento no Campeonato Mineiro e mirou o empate.

Porém, o goleiro Rafael Cabral estava em tarde segura e bloqueava as tentativas do Alviverde do triângulo de empatar frente ao clube celeste.

Por fim, aos 49 minutos da etapa final, Matheus Pereira deixou Rafael Elias em condições de marcar o segundo e definitivo gol da vitória do Cruzeiro. Já o Uberlândia escapou de triangular contra a degola no Campeonato Mineiro e de quebra confirmou participação no Troféu Independência.