Home Futebol Pavón marca dois e Grêmio vence Guarany de Bagé na Arena pelo Gauchão

Pavón marca dois e Grêmio vence Guarany de Bagé na Arena pelo Gauchão

O Tricolor Gaúcho fez um grande jogo diante de seus torcedores e venceu por goleada na última rodada da competição

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.
Pavón comemora gol marcado pelo Grêmio

Pavón comemora gol marcado pelo Grêmio (LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA)

Neste sábado (02/03), o Grêmio entrou em campo contra o Guarany de Bagé na Arena, em Porto Alegre.

O Tricolor Gaúcho veio para o jogo abalado pela derrota para o São Luiz no meio da semana, quando o treinador Renato Portaluppi enviou e campo o time reserva e acabou perdendo o título da Recopa. Já classificado para o mata-mata do Gauchão, o Grêmio procurava apagar a má impressão deixada e entrar embalado nas oitavas de final.

Do outro lado, o Guarany veio para a partida motivado pela grande campanha. A equipe dos Pampas do Rio Grande do Sul tem chance de terminar na terceira colocação da competição, o que garantiria um caminho mais tranquilo (teoricamente) nas oitavas de final.

Como foi o jogo entre Grêmio e Guarany de Bagé no Gauchão?

A partida começou movimentada na Arena do Grêmio. Logo aos 6 minutos, Reinaldo fez um lançamento de muito longe para Pavón dentro da área do Guarany, o atacante dominou sozinho e, com a defesa do time adversário totalmente atrapalhada, só precisou chutar no cantinho e abrir o placar, para o delírio da torcida presente no estádio, 1 a 0.

O gol bem no início deu a tranquilidade necessária para o Tricolor Gaúcho controlar a partida no meio-campo. O time comandado por Renato Portaluppi criava jogadas pelos lados, buscando o estreante Diego Costa no comando do ataque.

Apesar disso, a defesa do Grêmio voltou a dar sinais de fragilidade aos 32 minutos. Quando o Guarany avançou com Wilson Júnior, que avançou pelo lado direito e bateu direto. A bola ainda desviou na marcação antes de vencer o goleiro Gabriel Grando, que parece ter falhado na jogada, 1 a 1.

Após sofrer o gol de empate, o Grêmio insistiu no ataque, criando chances para voltar a ficar em vantagem no placar. Contudo, o adversário também estava motivado após marcar na Arena e apostava tudo em contra-ataques.

No início do segundo tempo, o Grêmio voltou com uma postura muito mais agressiva, não demorando para marcar mais gols. Logo aos 48 minutos, Pavón recebeu na esquerda, chegou até a linha de fundo e cruzou para dentro da área, onde Geromel apareceu para cabecear para o gol, 2 a 1.

Logo em seguida, o Tricolor atacou novamente pela esquerda, mas dessa vez o cruzamento partiu dali para Pavón, que recebeu na entrada da área, pelo lado direito. O argentino pegou de primeira e mandou para as redes, sem chances para o goleiro adversário, 3 a 1.

Quando parecia que o ímpeto ofensivo iria se acalmar após o terceiro gol, o Grêmio fez mais um, desta fez, Diego Costa, em sua estreia, cobrou falta de forma magistral e acertou no cantinho, levando os torcedores do estádio à loucura, 4 a 1.

Com a grande vantagem no placar, o Grêmio se manteve atacando, porém, em um ritmo muito menos intenso, enquanto que o Guarany não tentou muito mais chegar até a área do Tricolor.

A partida acabou assim mesmo, 4 a 1 e classificação do Grêmio para as oitavas da competição.