Home Futebol Botafogo aplica goleada no Juventude e entra no G-4 do Brasileirão Série A

Botafogo aplica goleada no Juventude e entra no G-4 do Brasileirão Série A

Glorioso tem grande atuação diante do Jaconero e vence por 5 a 1, entrando na disputa pelo topo do Campeonato Brasileiro

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um dos editores do Torcedores.com. Com passe negociado junto à equipe ao final da temporada 2022, segue acumulando experiência e contribuindo para o time conquistar taças. Sempre atento aos assuntos futebolísitcos e os desdobramentos que vão além das quatro linhas.
Botafogo x Juventude

Jogadores do Botafogo comemorando gol contra o Juventude em duelo do Brasileirão Série A. (Créditos: Vítor Silva/Botafogo)

O Botafogo segue mostrando que a derrota no início dacompetição foi só um tropeço e engatou sua segunda vitória no Brasileirão Série A. O Glorioso goleou o Juventude por 5 a 1 na noite deste domingo (21), no Nilton Santos, aproveitando da superioridade númerica durante boa parte do jogo. Júnior Santos, Tiquinho Soares, Danilo Barbosa, Savarino e Jacob fizeram pela Estrela Solitária, enquanto Diego Rosa descontou para os gaúchos.

A vitória levou o Botafogo para a quarta colocação do Brasileirão Série A em três rodadas disputadas. O Glorioso chegou ao segundo triunfo seguido e vai a 6 pontos. Já o Jaconero perdeu pela primeira vez no Campeonato Brasileiro, acumulando quatro pontos e estacionando no 11º lugar.

Botafogo não toma conhecimento do Juventude em goleada no Brasileirão Série A

O Glorioso iniciou o duelo na terceira rodada do Campeonato Brasileiro buscando engatar sua segunda vitória. Do outro lado, o Jaconero queria manter seu início invicto na competição. Porém, os planos gaúchos foram por água abaixo rapidamente.

Aos três minutos, Júnior Santos aproveitou sobra em cobrança de escanteio e mandou para o fundo do gol. Apesar do impedimento inicialmente assinalado, o VAR conferiu e não viu irregularidades, validando o lance.

O Botafogo não tirou o pé e ampliou aos sete minutos. Lucas Freitas fez pênalti em Danilo Barbosa e Tiquinho Soares foi para a cobrança, executando com categoria para colocar o Fogão em vantagem de 2 a 0 frente ao Jaconero.

A situação dos gaúchos, que retornam ao Brasileirão Série A nesta edição, ficou ainda pior aos 37 minutos, quando Lucas Freitas foi expulso. Com um a menos, o Juve não conseguiu oferecer resistência ao Botafogo.

No segundo tempo, o Glorioso começou a desenhar a goleada contra o Juventude. Aos sete minutos, Danilo Barbosa aproveitou boa trama do Fogão e mandou para o fundo das redes após passe de Júnior Santos, conferindo 3 a 0 em um golaço.

Dominante, o Botafogo ainda anotou mais uma pintura. Aos 15 minutos, Savarino fez cobrança de falta irretocável e impôs o 4 a 0 contra o Juventude, que parecia estar nas cordas.

Aos 34 minutos, o Glorioso fechou sua conta no jogo do Brasileirão Série A com Jacob Montes. Diego Hernández protegeu da marcação e faz passe para trás, que passou por toda a defesa antes de chegar no meio-campista para anotar o quinto do Botafogo.

O Juventude ainda fe seu gol de honra, aos 36 minutos, com Diego Rosa cabeceando firme após cobrança de escanteio. Porém, as duas equipes baixaram o ritmo e a partida da terceira rodada do Brasileirão Série A terminou com goleada do Botafogo no Juventude para entrar no G-4 da competição.